Главная » RU, Гродненская, Общество, Темы,

Жители Гродно требуют благоустроить дворы и улицы

23 апреля 2012 Комментариев нет

В почтовых ящиках жителей улиц Суворова и Гданьской, а также переулка Железнодорожного недавно появились листовки, в которых говорится, что жителям этих улиц надоело ходить по ямам и колдобинам.

Больше листовок, хороших и разных

Рассказывает инициатор акции Тимур Куц, редактор гродненского «Авто журнала»:

– Мы, городские жители, привыкли, что вокруг наших домов присутствует инфраструктура – магазины, поликлиники, школы и прочее. Но мы редко обращаем внимание на качество жизни в городе – наличие детских и спортивных площадок во дворах, парковочных мест, зеленых насаждений. Еще реже – на качество дорог, по которым мы передвигаемся. Когда я говорю «обращаем внимание», я имею в виду не то, что мы видим, и не то, по поводу чего разрушается. Я имею в виду поиск решения проблемы. Сейчас идет процесс сбора подписей среди жителей под обращением к местным властям для того, чтобы власти выполняли взятые на себя обязательства по повышению качества жизни людей.

Подписи жителей молодые люди собираются донести депутатам на запланированные на 2 мая и 16 мая встречи. Затем запланированы встречи с чиновниками, ответственными за дороги в этих районах города.

Это уже 3-я подобная гражданская инициатива в Гродно, и ребята, по их словам, делают все возможное для достижения своей цели.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram