Главная » RU, Гродненская, Общество,

Сергей Магонов: » Судья нарушает законодательство»

25 апреля 2012 Комментариев нет

Судебные тяжбы против строительства в Берёзовке на территории стеклозавода «Неман» цеха по производству стекловаты продолжаются. Несколько дней назад Сергей Трофимчик, общественный активист из Берёзовки получил ответ из суда, по поводу своего заявления о прекращении строительства цеха.

В ответе представители суда просят предоставить в суд устав «Экодома» , а само заявление оставить без движения.

Напомним, что исковое заявление было передано в суд Лидского района 2-го апреля. В своем заявлении граждане, а это Сергей Трофимчик и представители общественного объединения «Экодом», требуют остановить строительство в городе вредного производства. Они ссылаются на европейскую конвенцию, и требуют от завода проведения общественных слушаний по факту данной постройки.

Ответ из суда Лидского района комментирует Сергей Магонов, юрист Охруского центра:

– Предприятие нарушило Охрускую конвенцию. И суду крайне неприятно заниматься данным делом. Они стараются затянуть его, и их ответ просто «высосан из пальца». Я, конечно, вышлю им копию устава «Экодома», хотя по закону им достаточно выписки из устава. Кроме того, я собираюсь написать заявление на судью: он нарушает законодательство.

Сергей Трофимчик считает, что ответ из суда – это «субъективный подход к делу со стороны суда».

История со строительством цеха по выпуску стекловаты тянется в Берёзовке уже несколько лет и только в этом году общественные активисты начали «бороться» с предприятием при помощи белорусского суда. До этого представители предприятия просто отказывались общаться с представителями жителей города.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram