Главная » RU, Минская, Темы, Экономика,

В Красной Слободе дефицит свежего мяса и сала

26 апреля 2012 Комментариев нет

Жители городского поселка Красная Слобода Солигорского вынуждены ездить за мясом и салом за тридцать километров в Солигорск.

Схема есть, а мяса нет!

Рассказывает краснослободская пенсионерка Татьяна Степановна:

– Свежее мясо и сало невозможно купить уже несколько месяцев. Раньше свежее мясо и сало продавали возле рынка с машин частники. А потом им запретили. На самом рынке мясного павильона нет. В магазинах поселка мясо есть не всегда, оно вымороженное, мне лично не нравится. Летом к жителям Красной Слободы съезжаются дети-студенты, внуки. Мои знакомые уже сейчас вздыхают, что придется кормить их не так, как хотелось бы. Или ездить за мясом в Солигорск.

Краснослободчанин Виктор Петрович говорит, что после того, как частники вынужденно мясо продавать прекратили, он ездит раза два в месяц на своей машине на рынок в Солигорск.

– Далеко не все жители поселка могут себе это позволить, – констатирует Виктор Петрович. – Билет на автобус в обе стороны стоит более двадцати тысяч. За килограммом ехать накладно. Большие закупки делать – откуда деньги у молодой семьи или у пенсионеров. А здесь бы на месте пошел человек и купил свеженького, даже и полкилограмма.

По словам собеседников, на рынке в Красной Слободе помимо того, что нет мясного павильона, так еще и прилавки грязные, антисанитария. Торгующие сметаной, молоком, творогом частники не рискуют на этих прилавках располагаться, реализуют товар прямо с машин рядом с рынком. В поселке боятся, что и их скоро «турнут».

Жители Красной Слободы по поводу проблем с покупкой свежего мяса и сала написали в райисполкомовскую газету «Шахцёр».

В номере за 19 апреля на это письмо ответил председатель правления Солигорского райпо О. М. Иодо. Сообщил: «Продажа мяса и охлажденного сала на рынке г. п. Красная Слобода не возможна в связи с отсутствием условий для хранения и реализации особо портящихся товаров и невозможностью подключения холодильного оборудования…»

Но на взгляд жителей Красной Слободы, если бы чиновники захотели, выход найти было бы можно.

– Пусть на строительство мясного павильона денег нет, – рассуждает Татьяна Степановна. – Но можно было бы отдать под торговлю мясом имеющийся на рынке небольшой магазинчик «Молоко». Молочные продукты там аналогичные как в других магазинах в поселке.

По мнению Виктора Петровича постоянную продажу свежего мяса-сала от частников можно организовать в каком-либо из магазинов. Площади некоторых из них позволяют. Не такой это сложный вопрос, чтобы его не решить. Было бы желание местной власти помочь людям.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram