Главная » RU, Брестская, Происшествия,

В Жабинковском районе поставлен браконьерский рекорд

28 апреля 2012 Комментариев нет

Три жителя Кобрина и Кобринского района за один раз наловили в торфяных ямах вблизи деревни Сычёво Жабинковского района, без малого тысячу особей рыбы: 869 карасей, 15 сомов и 71 щуку.

Рыбацкие истории

Такой улов явился результатом браконьерского лова с использованием запрещённых орудий – сетей. Причем мужчины просто перегораживали водоемы, а в сети рыба шла сама. То есть ловля не требовала никаких усилий.

Полакомиться ухой или продать рыбу троица так и не успела – все были задержаны по дороге домой, а улов изъят. Кроме того, в машине были обнаружены надувная лодка, сети и спиннинги. Правда, сами браконьеры в незаконной ловле не сознались, заявив, что рыбу нашли.

Причинённый ущерб составил 79 740 000 рублей, который браконьерам, если вина их будет доказана, придётся возместить. Кроме того, в их отношении возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). За данное преступление предполагает наказание до четырёх лет лишения свободы.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram