Главная » RU, Минская, Общество,

В Слуцке состоялось предварительное заседание суда по компенсации морального вреда депутатам

30 апреля 2012 4 комментария

27 апреля 2012 года в суде Слуцкого района началось судебное разбирательство по многомиллионному иску депутатов к гражданской активистке Зинаиде Тимошек.

А судьи кто? (Кликабельно)

В процессе предварительного заседания выяснена позиция сторон. Четверо депутатов требуют выплатить им деньги в качестве компенсации за моральный вред. Гражданская активистка обвинила депутатов в нанесении ей морального вреда.

Судебное разбирательство должно было состояться в кабинете судьи Светланы Пастуховой. В связи с тем, что в узком коридорчике у входа в кабинет собралась достаточно большая толпа народа, люди были приглашены в зал судебных заседаний. Вместе с “потерпевшими” и ответчицей в зале насчитывалось около 30 человек.

Суд начался с ходатайств Зинаиды Тимошек, которая высказала недоверие судье Пастуховой, а также попросила перенести судебное разбирательство на неопределенный срок до рассмотрения надзорной жалобы председателем Минского областного суда и заключения договора с адвокатом. Все ходатайства Тимошек были отклонены судьей. Тем не менее, следующее основное заседание должно состояться через месяц – 29 мая. Предполагается, что к тому времени будет известен ответ на надзорную жалобу.

На суде присутствовали трое потерпевших депутатов: Вячеслав Казейко, Валентина Ралько, Сергей Макаров. Председатель Слуцкого районного Совета депутатов Виктор Ражанец отсутствовал в связи с командировкой.

Депутаты поочередно подтвердили свои требования по части компенсации морального вреда. Общая сумма заявленных исковых требований составляет 23 миллиона 200 тысяч белорусских рублей.

Позиция ответчицы Зинаиды Тимошек осталась неизменной. Она не признает исковых требований, считает себя несправедливо наказанной за административное правонарушение, которого она не совершала.

В своем выступлении она высказала претензии к депутатам, которые не захотели установить истину в предыдущем административном судебном процессе и нанесли ей своими требованиями неизгладимый моральный ущерб.

Зинаида Тимошек также заявила, что она надеется, что в будущем состоится пересмотр этого дела, и все виновники несправедливого административного постановления будут наказаны, а все потраченные денежные средства будут ей возвращены.

Жительница города Слуцка, Анна Кураш, недоумевает по поводу выдвинутых судебных исков:

– Осенью депутаты не захотели даже слушать свидетелей со стороны Зинаиды Тимошек, в том числе и меня. Точно также они ничего не хотят слушать и теперь. На них не действуют никакие ссылки на нормы процессуального права. Почему-то им хочется наказать именно Зинаиду Тимошек. Вообще с этим ее наказанием получился какой-то абсурд. Человеку впору памятник поставить за то, что по всей стране стали приводить в порядок кладбища. По существу она одна выполнила работу всех депутатов.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Другие статьи

4 комментария »

  • Читатель пишет:

    Очень несправедливо

  • Надежда пишет:

    И я хочу выразить огромную благодарность ТимошекЗ.В. от жителей д.Свидичи Копыльского района,благодаря которой началось благоустраиваться их кладбище.На этом кладбище похоронены и мои родители. Невозможно описать те чувства,которые испытывал каждый раз,видя эту запущенность и захламленность.Ситуация казалась безысходной(деревня стареет),но нашлась неравнодушная Тимошек(у нее там похоронена тетя),и дело сдвинулось с мертвой точки.Низкий поклон ей,а вы ее судите,оскорбились,вместо того,чтобы умерить свою гордыню и вспомнить,что народ вас благославлял на добрые дела…

  • bil пишет:

    у нас нет ничего для народа….

  • siarhei пишет:

    Kol’ki iasche chasu budze zdzekavacca nad krainay i iae patryetami hetae atreb’e? Ih navat liudz’mi nazvac’ ciazka. Han’ba sluzkam rezymu!!!

Реклама от RedTram