Главная » RU, Минская, Общество,

Жителям Любани негде помыться

3 мая 2012 Один комментарий

В городе, где доминирует частный сектор без всяких коммунальных удобств и проживает около 12 тысяч человек, нет городской бани.

До прошлого года городская баня в Любани была. Просторная, удобная, как говорят жители, с хорошим паром. Но в 2011 году по причине аварийного состояния здания ее закрыли. Комиссия определила 60 процентов износа здания. Его выставили на продажу. В Любани поговаривают, что покупатель уже нашелся. А вопрос, где помыться жителям, не имеющих в домах обустроенных санузлов, местная власть не решила до сих пор.

– Мою детей в корыте – одной дочке 8, другой 11. Воду из колонки носим, греем на газу. И сами с мужем так моемся. Конечно, неудобно. Да и разве в корыте помоешься, так как в бане, – говорит жительница Любани Людмила Степановна. И добавляет, что власти надо было бы все-таки отремонтировать баню, а не продавать здание – потребность человека помыться – одна из самых насущных.

То, что  без городской бани плохо признают и в Любанском ЖКХ. Мастер ЖКХ Анжелика Махвиеня  по поводу необходимости открытия новой бани ходила на прием в райисполком. Представители вертикали пообещали, что построят новую баню. Правда, когда начнется строительство, неизвестно.

– Денег в казне мало, – делится соображениями любанский пенсионер Сергей Петрович. – У нас с женой дом без удобств. Так стыдно сказать, помыться, как следует, в Солигорск раз в месяц ездим. Хорошо, там сын живет.

Сергей Петрович, вспоминает о соседке, которая собирает подписи за строительство новой бани. Говорит, что он и его супруга подписались. Но сетует, что соседка намерена этот подписной лист в местный орган власти отправить.

– В Минск надо, у нас заволокитят, – уверен он.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Dmitrii пишет:

    Полнейшая чушь! С момента закрытия старой бани работает другая городская баня, на территории сельхозлицея. И пар там не хуже, а уж эстетический вид куда приятнее старой бани-развалюхи. В конце концов в новом физкультурно-оздоровительном центре работет прекрасная сауна (мойтесь, парьтесь — на здоровье!) а строительство новых объектов сию минуту невозможно даже по мановению волшебной палочки. Неужели приятнее было посещать страшную, изношенную, антисанитарную баню и жаловаться на всё и всех, чем запастись минимумом терпения и наслаждаться современными комфортными услугами в новой бане?
    По-моему не по-человечески приучать людей к первобытному строю и с каких это пор строительство новых объектов стало негативным событием? Неправильные акценты делаете! Напишите лучше о строительстве новой бани и других объектов в Любанском районе. А критиковать все и вся — участь ограниченных людей!

Реклама от RedTram