Главная » RU, Минская, Общество,

Военным пенсионерам Слуцка предложили сажать грядки на распаханной целине

4 мая 2012 Комментариев нет

На месте уничтоженных огородов вдоль проезжей части в районе улицы Социалистической красуется бурьян. Разрабатывать целину согласились не все бывшие владельцы грядок.

Несмотря на слезы владельцев, трактор уничтожил около 80 грядок. - Фото: Белорусские региональные новости

Выделять новую землю под огороды собирались лишь осенью. Но произвольная ликвидация властями грядок военных пенсионеров наделала шуму. Местные власти не принесли никаких официальных извинений жителям города, но распорядились распахать новый участок земли для выращивания овощей.

Новый участок примыкает к предыдущему участку и представляет собой поле, на котором длительное время произрастала трава. Поле распахано трактором, но огородникам придется немало потрудиться, чтобы вновь окультурить участки. Не каждому такая работа под силу, поэтому не все бывшие владельцы грядок согласились взять землю.

Пётр Иванович Степанович, владелец непострадавшего участка, сообщил, что написал много жалоб в разные инстанции в связи с нецивилизованным поступком властей:

– По Конституции власть принадлежит народу. Значит, власть должна служить народу, а  не уничтожать плоды его трудов. Я сам не пострадал, но могу точно также пострадать в дальнейшем. В этом деле важна солидарность. Написал жалобы, сходил в райисполком, ЖКХ. Кстати, после этого произвола некоторые мои соседи тоже начали интересоваться Конституцией.

Надежда Матвеевна, 67-летняя пенсионерка, сообщила, что на новом месте не надеется в этом году получить какой-либо урожай:

– На прежнем участке у меня бы была клубника. Пересадить ее не удалось – не успела. Трактор поле перепахал, но оно не удобрено. Вряд ли в этом году получу урожай. Вот тружусь: освобождаю землю от корней травы. Обидно, конечно. Но что поделаешь? Там, где была моя клубника, теперь траншеи, зарастающие сорняками. Может, потом сделают газоны? Можно бы было предложить людям посадить в начале грядок перед дорогой цветы и не трогать участки. Нехорошо власти поступили. Но компенсации требовать не буду – боюсь неприятностей.

Многие люди не захотели по-новому сажать. Да и боятся, что новый труд опять могут уничтожить.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram