Главная » RU, Брестская, Общество, Темы,

В Бресте «в зоне внимания – парковка»

9 мая 2012 Один комментарий

В Бресте развёрнута борьба с парковками и остановками автомобилей в неразрешённых и запрещённых местах.

Официально всё это называется комплексом профилактических мероприятий «В зоне внимания – парковка!». Цель акции — выявление и пресечение нарушений правил парковки и стоянки транспортных средств во дворах, на газонах, в проездах и других подобных непредусмотренных для этого местах.

В зоне внимания – парковка!

Необходимость проведения подобной акции вызвана, прежде всего, весьма непростой ситуацией, сложившейся в областном центре в последние годы. Забитые машинами дворы стали обычным делом. Для решения этой проблемы из сотрудников ГАИ, в том числе и управления, сформированы мобильные группы, которые периодически, три раза в неделю, по окончанию рабочего дня проверяют дворовые территории с целью выявления нарушителей правил парковки и стоянки.

В первый раз автовладелец-нарушитель получает на лобовое стекло памятку-предупреждение. А уж при следующем рейде принимаются более крутые меры, в частности, эвакуация транспортного средства.

С начала акции число эвакуированных из дворов автомобилей составило более ста двадцати. Кроме того, эвакуаторы, а их в городе пока три, постоянно работают и на самых проблемных участках Бреста.

Кроме того, управлением ГАИ принято решение на некоторых улицах изменить время действия знаков, запрещающих стоянку. Например, разрешить ставить машину с вечернего до утреннего времени. Что, по идее, также поможет разгрузить дворы.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Ivan пишет:

    Предупреждение?Мою машину без памятки-предупреждения эвакуировали в первый раз.До этого нарушений не было.От башни на Мицкевича на орженикидзе 8.От капитана получил предупреждение с записью в талон.А от куп»комунальник» чек на 160000 -за услуги эвакуации и 10000 стоянка.Откуда цифра 160000 -кто знает?

Реклама от RedTram