Главная » RU, Гомельская, Культура,

Житель Гродно создал макет Гераненского замка

10 мая 2012 Комментариев нет

Как точно выглядел Гераненский замок, на сегодняшний день не знают даже специалисты. Однако гродненец Игорь Адасик создал копию замка, уменьшенную в 500 раз.

Игорь рассказывает о своем увлечении:

– Несколько лет назад возникла такая идея – сделать макет Гродненского замка и показать, как этот замок защищался от крестоносцев. Походу работы оказалось, что это сделать довольно сложно. Помимо гродненского замка, который был первым, я сделал Гераненский – со всеми лошадками, деревьями и другими предметами

Кроме самого замка на макете присутствует и храм, который сохранился до сегодняшнего времени. Самого замка на сегодня уже нет, вместо него растут деревья, через которые почти невозможно пробраться.

– С замками было сложно. Про них очень мало информации, адекватных изображений нет. По Гераненскому пришлось очень много консультироваться со специалистами, – продолжает Игорь Адасик.

Кто кроме Игоря Адасика занимается подобными вещами в Гродно?

– Я знаю, что в музее религии Кислый делает макеты. Свои макеты я пытаюсь делать так, чтобы они были максимально точными. Когда делал Гераненский замок, контактировал с искусствоведами. Большую помощь мне сделала Ольга Семашко, которая представила мне полевые дневники Ткачева. На основе этих дневников, изображений и был построен этот макет.

По образованию Игорь инженер, поэтому к своему хобби он подходит с точными инженерными расчетами.

Далее в планах Игоря макет Мураванкавскай (Мало-Можейковской) церкви.

– Я уже начал компьютерные расчеты. Далее после церкви буду делать макет крепости либо Бобруйской, либо Брестской.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram