Главная » RU, Брестская, Общество,

Праздники в Бресте: от аврала к авралу?

11 мая 2012 Комментариев нет

Доску Почета к 1 мая устанавливали в 23 часа 30 апреля. Столбы по ул. Московской ко Дню Победы красила “серебром” аварийка троллейбусного парка вечером 8-го мая.

Монтаж областной Доски Почета в Бресте. - Фото: Белорусские региональные новости

30 апреля 2012. Брест. Много техники, человек 10 сидит, несколько что-то делают. Солнце уже зашло. На площади Ленина перед облисполкомом заканчивается монтаж областной Доски почета.

1 мая в Бресте митинга не было, как и демонстрации. Оппозиция целиком овладевала положением на площади Ленина, раздавая свои прокламации. Запретить вроде как нельзя, арестовывать смешно. Поэтому: концерт в парке. И “Доской по чану” (так в народе шутливо называют этот советский реликт, “Дошку пашаны” по-белорусски).

Аварийка наводит марафет ко Дню Победы в Бресте. - Фото: Белорусские региональные новости

8 мая 2012. Брест. На Кобринском мосту, – это середина центральной улицы Московской, –  стоит спецавтомобиль троллейбусного парка. С него можно ремонтировать провода высокого напряжения. Но он привез маляра, который впопыхах мажет по лицевой стороне столба. Тыл оставляет нетронутым. Время около 18-ти, а столбов еще много, завтра День Победы…

В это время в конце улицы, на которой мажет столб аварийная бригада троллейбусного парка, бригада операторов бензиновых триммеров (ручных кос) Зеленстроя делает последний перерыв. До сумерек нужно скосить газон от Технического университета и до конца города.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Другие статьи

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram