Главная » RU, Минская, Общество, Темы,

В Слуцке День Победы 2012 прошел под знаком трезвости

11 мая 2012 Комментариев нет

9 мая 2012 года в Слуцке состоялись многочисленные массовые мероприятия. Сотрудники милиции оценили праздник как «самый трезвый День Победы».

Общегородские массовые мероприятия в предыдущие годы редко заканчивались цивилизованно. Пьяные люди, с трудом бредущие по городу, повсеместно сидящие кампании выпивающих случчан, утомленные работники ЖКХ с мешками пустых бутылок и остатками закуски – похоже, все это осталось в прошлом.

9 мая 2012 года центр города до позднего вечера был наполнен людьми. Митинг, праздничное шествие, художественные выставки, всевозможные концерты, звуки музыки, шашлыки – все было как всегда. Но в центре города не были замечены пьяные люди.

Ирина Ивановна, пенсионерка, порадовалась трезвому празднику:

– Выпить стопочку за тех, кто не вернулся с поля боя, и кто остался в живых – это нормально. Если вы пройдете по скверикам, то заметите, что люди что-то выпивают. Но они это делают более скромно, чем раньше. В прежние годы День Победы в конце дня превращался в повальное пьянство и свинство. Милиция делала вид, что не видела пьющие кампании прямо на газонах и в цветниках. Сейчас все по-другому. Судя по всему, Слуцкое РОВД находится в особом режиме боевой готовности. Везде патрули, милиционеры внимательно следят, чтобы не распивалось спиртное. Шашлыки продаются, как и раньше. Спиртное в буфетах не продается. Даже пиво. Люди, конечно, ухитряются запить шашлыки более крепкими напитками, но тайно и в небольшом количестве.

В магазинах спиртное 9 мая также не продавалось. Некоторые ухитрялись приобрести бутылку водки, но по большому блату.

Чтобы попасть на концерт на площади Ленина, нужно было пройти осмотр сотрудниками РОВД. На ограждении было вывешено объявление о предметах, которые нельзя проносить на площадь в район массового мероприятия. Напитки должны были находиться в прозрачной упаковке. Непрозрачные емкости с соком изымались.

Судя по наличию полупустых контейнеров для бутылок, большинство горожан выполнило требования, предъявленные к массовым мероприятиям.

Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Слуцкого РОВД Дмитрий Шкляревский оценил положительно совместные усилия руководства города, РОВД и жителей города по борьбе с пьянством:

– На мой взгляд, это самый трезвый День Победы за все последние годы.

Иван Иванович, сидящий в кампании с приятелями на берегу Случи, не столь категорично, но разделяет позицию начальника отдела:

– Особую бдительность милиция проявляла в первую половину дня. Мы даже боялись где-либо присесть в общественном месте. Ближе к вечеру народ раскрепостился: по-моему, теперь шашлыки люди запивают не квасом. Народ привык к своим ритуалам и традициям.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram