Главная » RU, Гомельская, Общество, Темы,

Жлобинчане жалуются на отсутствие светофора на перекрестке Советская-Шоссейная

17 мая 2012 Комментариев нет

Водители и пассажиры общественного транспорта в Жлобине собираются обратиться в райисполком с просьбой установить светофор на пересечении улиц Советской и Шоссейной.

На каждой улице будет праздник?

Каждый день в час пик на улице Шоссейной, которая пересекает Советскую, собирается огромное количество автомобилей. Бесконечный поток автомобилей, которые следуют по главной дороге, не позволяет выехать тем, кто движется по второстепенной дороге.

– Каждый вечер, в шестом часу, я еду в автобусе №9 в город, и каждый раз наш транспорт простаивает в этом месте по десять, а то и больше минут, – говорит пенсионерка Антонина Ивановна. – Наглые водители, которые возвращаются с БМЗ домой, не пропускают ни одной машины. Зачастую удается повернуть только тогда, когда водители пропускают по Советской пешеходов. В остальных случаях пассажиры мучаются в душном салоне и ждут возможности, чтобы быстрее доехать до нужного места и выйти из автобуса.

Жлобинчане уже обращались с этим вопросом в местную газету «Нюанс +». Заместитель председателя райисполкома Александр Соколов ответил читателям через газету, что светофор в этом месте устанавливаться не будет, а «постоять пять минут на перекресте – не так уж и много».

– Мы возмущены таким ответом, – говорят местные жители. – Неужели нельзя хотя бы поставить на два часа в день в этом месте регулировщика? Было бы гораздо легче и водителям, и пассажирам проходящих здесь автобусов.

Для решения проблемы жлобинчане решили подготовить коллективное обращение в местную администрацию.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram