Главная » RU, Минская, Общество,

На автобусной остановке в агрогородке Грозово люди ожидают автобус, сидя на корточках

26 мая 2012 3 комментария

В агрогородке Грозово Копыльского района на автобусной остановке люди не имеют возможности присесть в ожидании автобусов. Скамейка существует, но она спрятана от пассажиров в избежание ее порчи.

Автобус ждем!

По сведениям, полученным из Автобусного парка №21, в направлении д. Грозово выполняется свыше 30 рейсов, что существенно превышает норматив государственных социальных стандартов в области транспорта в сельской местности. Казалось бы, оживленное автобусное сообщение предполагает и наличие цивилизованной автобусной остановки. К сожалению, автобусная остановка находится в ненадлежащем состоянии. Отсутствуют навес от дождя, а также скамейка, на которой люди могли бы посидеть. Пассажиры ожидают автобуса стоя или сидя на корточках. О существовании автобусной остановки напоминает лишь табличка с устаревшим расписанием, прибитая к дереву.

Валентина Ивановна, молодая женщина, прислонившаяся к забору в ожидании рейсового автобуса по маршруту Копыль-Слуцк, негодует по поводу отсутствия нормальной остановки:

— Остановка находится рядом со зданием сельского исполкома. Неужели так трудно построить деревянную скамейку? Расписание давно устарело, автобусы ходят как им вздумается, поэтому приходится приходить заранее за 20 -30 минут. Стоим, как памятники, с сумками в руках. Скамейка имеется позади здания продуктового павильона, но оттуда не видна дорога.

Председатель Грозовского сельского исполкома Скрыган Жанна Леонидовна пояснила, что данная скамейка позади павильона является элементом автобусной остановки:

— Мы специально заказали у местного умельца резьбы по дереву красивую скамейку для автобусной остановки. Он вырезал ее из дерева по мотивам белорусского фольклора. Но пассажиры ее портят – режут ножами.

Та самая резная скамейка: сексуальный подтекст фантазии автора потрясает.

Судя по высказыванию председателя, красивая скамейка спрятана специально подальше от некультурных пассажиров. Следуя логике ее высказывания, пассажиры должны стоять до тех пор, пока не научатся культурно сидеть.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Надежда пишет:

    Бедная деревня…

  • вася пишет:

    Для автора статьи и телеграфный столб может быть с сексуальным подтекстом…

  • Татьяна пишет:

    «Судя по высказыванию председателя, красивая скамейка спрятана специально подальше от некультурных пассажиров. Следуя логике ее высказывания, пассажиры должны стоять до тех пор, пока не научатся культурно сидеть.»- абсолютный бред. Даже не знаю, как нормальный человек это мог сказать.

Реклама от RedTram