Главная » RU, Минская, Общество,

Жители деревень Копыльского района добиваются увеличения количества автобусных рейсов до Слуцка

1 июня 2012 Комментариев нет

Жители деревень Грозовского сельсовета добиваются увеличения количества автобусных рейсов по маршруту Копыль-Слуцк через Грозово. Автобус ходит один раз в неделю. Деревенские жители пишут письма в Копыльский райисполком индивидуально и коллективно.

Сотрудники Копыльского райисполкома вынуждены вести интенсивную переписку с деревенскими жителями по поводу возобновления автобусного сообщения по маршруту Слуцк – Копыль через Грозово. В советские времена автобусы в Слуцк ходили по три раза в день. Агрогородок находится в 25 километрах от города Слуцк и на расстоянии 17 километров от райцентра Копыль. У многих сельчан дети проживают в Слуцке. Автобус в Слуцк ходит из Копыля по средам один раз в день.

Мария Васильевна Якимович страдает от отсутствия регулярного автобусного сообщения, и проявила инициативу в составлении коллективного письма, которое подписали 25 человек:

– Я живу в деревне Праснаки Копыльского района, а мои дети проживают в Слуцке. Я пожилая женщина, часто болею. Если лягу в больницу в Копыле, дети даже не доедут туда. При этом мне удобнее иметь карточку в поликлинике в Слуцке, так как там живут дети. Они навещают меня в больнице, приезжают проведать меня. А что еще нужно старому больному человеку? Моя подруга живет в деревне Староселье. Она идет пешком до дороги Копыль-Слуцк 5-6 километров. В деревню приезжает лишь автолавка. Живому человеку нужны не только продукты питания. Нам ближе до Слуцка, чем до Копыля. Слуцк и как город больше, и базар там большой.

Жительница деревни Аксамиты пенсионерка Людмила получила уже 6 писем из райисполкома:

– Моя дочь живет в Солигорске. Я всю жизнь проработала дояркой, имею много наград. Теперь болят ноги, руки. Моя дочь может приезжать ко мне по субботам. Пришлось написать много писем в Копыльский райисполком. Получила 6 ответов. В отписках нам сообщали, что социальные стандарты по автобусному сообщению выполняются, так как автобус ходит из Копыля до д. Праснаки через Грозово 2 раза в день. Но это совершенно другое направление. Недавно моя дочь добилась, чтобы по субботам автобус из Копыля вечером подвозил людей из Слуцка с конечной остановки в Слуцком районе. То же самое будет по пятницам и по воскресеньям. Но это не выход. Нужно, чтобы автобус ходил в Слуцк регулярно или хотя бы три раза в неделю, чтобы люди могли поддерживать нормальную жизнедеятельность.

Многие сельчане хотели бы побывать в Слуцке днем – на базаре, в поликлинике.

Исчтоник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Yandex

Другие статьи

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram