Главная » BY, Гродненская, Общество, Происшествия,

Гродненщина под усиленным контролем

12 июня 2012 Комментариев нет

После находки в нескольких местах ядовитых веществ сильного действия и взрывчатых предметов КГБ инициировало усиление контроля над подвалами, чердаками, заброшенными зданиями и помещениями.

Информация о найденных взрывоопасных предметах на Гродненщине появилась в СМИ. Сообщалось о находке тайника с современными боеприпасами в лесу в Гродненском районе.

В пресс-релизе «О принятии профилактических мер» говорится, что одной из проблем по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом в Гродненской области является хранение боеприпасов и взрывчатых веществ: «Как показывает практика, преступными элементами для складирования добытых незаконным образом средств поражения используются чердачные, подвальные, складские и подсобные помещения, а также неиспользуемые здания и сооружения, не оборудованные надлежащим образом для исключения проникновения в них посторонних лиц. Данные обстоятельства могут способствовать возникновению чрезвычайных происшествий, в т.ч. стать причиной гибели населения».

Взрывоопасные предметы извлечены и направлены на взрывотехническую экспертизу в Государственный экспертно-криминалистический центр МВД Республики Беларусь. В настоящее время проводится дальнейшая проверка по факту их обнаружения, принимаются меры к установлению источника поступления боеприпасов в теневой оборот.

Военнослужащие группы разминирования деревни Поречье Гродненского района обнаружили тайник с боеприпасами к противотанковым гранатометам ПГ-7 и ПГ-9 советского образца, состоящим на вооружении и в настоящее время. Взрывоопасные предметы извлечены и направлены на экспертизу.

После обнаружения данных предметов начались проверки по подвалам и чердакам, проверяются старые здания и закинутые помещения.  У гродненских охотников проверяют их ружья.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram