Главная » RU, Гродненская, Общество, Политика, Темы,

Власти Новогрудка игнорируют обращения граждан

12 июня 2012 Комментариев нет

В апреле-мае 2012 года Новогрудские демократические активисты провели компанию «Благоустроенный район», целью которой являлась консолидация жителей вокруг общих проблем.

Девизом компании стало Библейское место Писания «…кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою». Т.е. власть должна служить людям, а не использовать их в своих целях, и не нарушать Божьи принципы.

Жители ул. Ломоносова в городе Новогрудок уже давно ведут борьбу за благоустройство своего двора. По этой улице расположены магазин, аптека, почтовое отделение связи, офисные помещения. Подъезд к ним проходит через дворовую территорию. В результате, автомобили, которые подъезжают к этим объектам, проезжают через дворовую территорию и занимают место, которое предназначено для жителей домов этой улицы.

Около улицы Ломоносова находится высоковольтная линия электросвязи, Через эту территорию проходит множество людей по тропинке, которая ничем не оборудована. В дождливую погоду, особенно весной и осенью там невозможно ходить. Больше прохода по этой территории нет. А за ней находится самый большой торговый центр в городе «Пони».

В рамках компании жители района были широко проинформированы про существование данных проблем, проведена акция «от дверей до дверей». По результатам этой акции было выяснено, что жители района готовы к консолидации и активности в пользу решения общих проблем района.

С 1 по 4 мая 2012 года был организован сбор подписей с обращением в местные органы власти для благоустройства дворовой территории по ул. Ломоносова, строительства стоянки и устройства пешеходной дорожки под линией высоковольтных электропроводов на пути к торговому центру «Пони». Более 300 жителей этого района поддержали инициативу, подписи были поданы в Новогрудский райисполком для рассмотрения.

В конце мая жителям Новогрудка был дан ответ, в котором власть явно проигнорировала мнение более, чем 300 граждан города.

По результатам компании вся информация была скомпонована и записана на диски. Диски распространили среди населения района для того, чтобы люди осознавали, что делает власть для них.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram