Главная » RU, Брестская, Политика,

В участковые комиссии Брестчины в среднем претендовало 11 человек на место

8 августа 2012 Комментариев нет

В Брестской области завершается формирование участковых избиркомов. Как сообщили в главном управлении организационно-кадровой работы Брестского облисполкома, всего в регионе сформировано 979 участков для голосования.

Завершилось и выдвижение представителей в составы участковых избиркомов — 10 900 человек. Теперь рай- горисполкомы в ближайшие три дня сформируют непосредственно участковые избиркомы. По данным облисполкома, на место в комиссию может войти от 5 до 19 человек, в зависимости от участка.

По статистике, 44 % членов избиркомов выбрано сбором подписей и 15% трудовыми коллективами, 41% — политическими партиями и общественными объединениями. Наибольшую активность проявляю ФПБ – 1,5 тысяча представителей и другие объединения. А вот политические партии оказались менее активными – от них выбрано 282 человека. Это более 2%.

Наибольшую активность проявила компартия Беларуси — более 90 человек, затем Партия труда и справедливости, Справедливый мир, БНФ, Грамада и др. В подавляющем большинстве партии выдвинуты городами, причем основная масса – Брест. Впрочем, в облисполкоме считают, что это закономерно, потому что на селе представители партий единицы. В основе комиссий – люди, уже прошедшие выборы. 70-75% с опытом работы в избиркомах.

По информации кампании «Правозащитники за свободные выборы» на Брестчине зафиксированы факты использования административного ресурса при выдвижении кандидатов в депутаты.

Так, идеологи Барановичского станкостроительного и автоагрегатного заводов начали проводить сбор подписей  за депутата горсовета Ольгу Политик в рабочее время. А в военных частях Бреста контрактников заставляли подписываться за выдвижение военного комиссара Брестского областного военного комиссариата Владимира Базанова.

Источник: ej.by

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram