Главная » RU, Минская, Общество

Городские посёлки: кто виноват в деградации? (видео)

20 ноября 2013 Комментариев нет

Стерильная чистота , помпезные здания , дорогие рестораны и авто — такой вид Минска , согласно властям ,чуть ли  не главное достояние белорусской независимости  . Однако сотни тысяч белорусов могут только мечтать о таких условиях . В большинстве мест время словно остановилось в 90-х. Решение их проблем исследовал Алесь Залевский .

Чтобы увидеть настоящие реалии Беларуси , корреспондент «Белсат » отъехал от Минска только 40 километров — в посёлок Энергетиков . Разбитые дороги с прутьями арматуры , вечные ремонты , раскопаны котловины под домами , нищета жителей и бездействие местных властей — такие впечатления привез журналист из поселка
Местные власти обещали заменить кабели , которые 50 лет пролежали в земле , на новые , в результате — дали деньги только на ремонт. Отсюда каждый год бесконечное копание в земле и ремонт оборудования. Чтобы сделать один раз , но основательно и надолго , местным работникам даже не приходит в голову .«У нас все решает начальство . Решили копать — будем копать , решили закопать — закопали. А мы с ключами ходим , работаем » , — прокомментировал один из ремонтников .
Отказ белорусов от местного самоуправления в пользу президентской вертикали забрала у них возможность не только влиять на распределение местных средств , но и породило новую ментальность : теперь жители поселений или деревень не сами устраивают свою жизнь , а ждут шагов от абстрактных чиновников из столичных кабинетов.
Регионализм который настаивает на равноправных межрегиональных отношениях, ломает эту одномерную схему


По материалам belsat.eu

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram