Главная » Без рубрики

Начальство БУТБ угрожает гражданскому активисту из Боровлян увольнением.

21 ноября 2013 Комментариев нет

Начальник юридического отдела Белорусской универсальной товарной биржы Павел Алексеевич Громыко  угрожает гражданскому активисту проблемами на работе.

В начале сентября 2013 года Андрея Жукова неожиданно для него вызвали к начальнику юридического отдела БУТБ Громыко Павлу. Во время личного разговора Громыко в грубой форме предложил активисту написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Автозак №1 местами ржавый, но для перевозки гостей на свадьбе подошел бы. - Фото: Белорусские региональные новости

Павел Громыко недвусмысленно дал понять Андрею, что в офис биржи приходили сотрудники МВД, после разговора с которыми Громыко понял «что такой сотрудник нам не нужен». Перед Андреем было поставлен трудный выбор — либо он сейчас «тихо» уходит с работы и через год начальство возможно восстановит его на работе, либо его просто уволят по статье. Громыко сказал, что «Ещё и не у таких нарушения находили». Андрей отказался увольняться и уже через две недели за «злостные нарушения внутреннего распорядка» начальство вынесло Андрею «Строгий выговор» с «последним предупреждением перед увольнением по статье». Андрей Жуков не испугался действий начальства и понял — что лучший способ борьбы с неправдой и самоуправством может быть только гласность — Андрей обратился к нашим журналистам, после чего рассказал предысторию конфликта:

В апреле 2013 после акции «Чернобыльский шлях-2013» Андрей был задержан сотрудниками МВД, после чего его избили, и высадили на пустыре. Андрей не стал мириться с милицейским беспределом и обратился в поликлинику по месту жительства для того чтобы зафиксировать побои и подать заявление в суд на незаконные действия сотрудников милиции. Теперь, как стало известно, сотрудники милиции узнали о намерении Андрея обратиться в суд, и вызвали его на допрос в местное РУВД где запугивали его уголовным делом. Андрей надеялся, что после унижений, избиений и допросов, сотрудники МВД оставят его в покое. Но как видно из событий на работе Андрея — его проблемы только начались.

Андрей надеется что после публикации этой статьи, сотрудники милиции перестанут его беспокоить и дадут возможность жить и работать.

Источник: charter97

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram