Главная » RU, Витебская, Области, Происшествия, Язык

Украли 40 000$, на очереди 30 000$

25 ноября 2013 Комментариев нет

вор

Почти пять лет тому назад я предложил губернатору Витебщины Александру Косинцу обеспечить явку чиновников райисполкомов на суд в город Орша, где слушалось уголовное дело по обвинению бухгалтера спортивного клуба «Нива» в хищении бюджетных средств.

Тогда же высказал и предположение, что на суд необходимо «пригласить» и журналистов казенных газет, и функционеров профсоюза. Дело в том, что именно в те дни, весной 2009 года, Толочинский район посетил глава ФПБ Козик. В ходе своего визита он посетил спортивный клуб «Нива». Тот самый, через который расхищались громадные денежные средства.

И вот когда в суде уже было доказано хищение более 124 миллионов рублей (тогда это была громадная сумма), районная газета «Наша Толочинщина» на самом видном месте (в оптическом центре первой полосы) дала фото, иллюстрирующее визит в Толочин директора учреждения «Спортивный клуб Федерации профсоюзов»Александра Павловского.

Из материала районки общество узнало, что «Леонид Петрович Козик был приятно удивлён увиденным на толочинской земле, неоднократно ставил в пример сделанное тут на спортивных объектах, и Федерация профсоюзов Беларуси приняла решение о выделении 300 миллионов рублей…» Кому, спросите? В распоряжение тех самых чиновников от спорта, которые опозорились с расходованием ранее выделенных бюджетных средств.

Они почти одновременно и получили свое: подсудимая 8 лет лишения свободы, а чиновники от спорта солидную финансовую подпитку.

Сегодня есть повод вернуться к этой теме. Виновная в хищении денежных средств досрочно, за примерное поведение, вышла на свободу.

А спортивный клуб «Нива» дышит на ладан.

Читатели районки прочтут обращение к общественности и властям по поводу тяжелого финансового положения спортклуба мастера спорта СССР, тренера конно-спортивной школы Владимира Лапицкого.

Самое печальное в этой истории то, что зима только началась, а для обеспечения лошадей овсом (из расчета 5 килограммов в сутки на одну голову) нет денег. А было время, и лошадям хватало, и воровали миллионами, списывая бюджетный деньги на «мертвых» душ…

Николай Петрушенкоpolkovnik.zapasa@gmail.com

Витебский курьер

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram