Главная » Минск, Новости, Политика

В Минске прошел круглый стол по предстоящим учениям «Запад-2017»

15 августа 2017 Комментариев нет

В столичной гостинице «Беларусь» круглый стол по теме: «Запад-2017: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса» собрал представителей различных политических сил и общественных организаций страны.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам безопасности страны во время проведения данных учений с Россией, а также перспективам развития экономики Беларуси в нынешних реалиях. Подчеркнем, что организовали данное мероприятие общественная платформа «Диалог» и Международный фонд «Духовная дипломатия».

Обсудить предстоящие военные учения Беларуси и России пришли сопредседатели «Гражданского согласия» Евгений Константинов и Артем Агафонов, активист кампания «Наш Дом» Юлия Горячко, заместитель руководителя партии «Справедливый Мир», Валерий Ухналёв, заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, его коллега по либерал-демократам Сергей Неверович, депутат Палаты представителей, руководитель Белорусской патриотической партии Николай Улахович, член общественного объединения «Русь» Иван Корда, эксперт от партии левых «Справедливый Мир», экс-депутат Верховного Совета СССР Николай Петрушенко, эксперт, активист Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Сергей Спариш, представители «Руха Солидарности“Разам”» Дмитрий Захаревич и Дмитрий Бутенко, представитель от «БНФ» Илья Добротвор, и военный историк Евгений Сылка.

Обращаясь к участникам круглого стола, ведущий мероприятия, генеральный директор компании «Царь-мед», общественный деятель Юрий Редьков отметил, что сейчас в мире наблюдается серьезная эскалация конфликтов, а белорусское государство сильно привлекает внимание мировой общественности.

«В частности, у нас состоялась поездка в Киев. Там идет большая озабоченность того, что сейчас происходит у нас в Беларуси. Как вы знаете, с 14-го сентября будут проходить военные учения, на этом спекулируют множество средств массовой информации. Для того, чтобы каким-то образом расставить все точки над “i” нашим движение, фондом Духовная дипломатия, приняты такие следующие организационные решения: мы готовы на протяжении ближайших 5-ти месяцев проводить круглые столы на различные темы, потому что Беларусь сегодня интересна всем», — пояснил Редьков.

В ходе обсуждений участники дискуссии высказали свои точки зрения на сами учения «Запад-2017», а также подробно остановились на последствиях, которые можно ожидать Беларуси после их проведениях.

В частности, Олег Гайдукевич высказал свое негодование касательно того, что по сути истерию вокруг предстоящих военных учений с Россией политики развернули лишь в Интернет-пространстве.

«Почему так называемые политики не приходят и не садятся за стол переговоров, а вместо этого нагнетают обстановку вокруг Учений-2017 на Facebook? Почему бы им прямо не высказаться, вместо того, чтобы сидеть дома и постить сообщения, ожидая одобрения единомышленников? Ведь давайте задумаемся с вами, кого беспокоят предстоящие учения? Бабушек в троллейбусе или автобусе? Молодых людей в метро или общественном транспорте? Я сегодня специально для этого проехался в метро и, кроме Малахова (ведущий программы «Пусть говорят» на российском телеканале «Первый» -, прим. ред.), мальчишки и девчонки ничего не обсуждали. Зачем тогда нагнетать обстановку?» — задался вопросом зампред ЛДПБ.

В свою очередь, Артем Агафонов акцентировал внимание на том, что Беларусь находится в экономической зависимости от России, поэтому весьма справедливо, что именно эти две страны проводят совместные военные учения.

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Добавьте свой комментарий или трэкбэк. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Реклама от RedTram