Главная » RU, Актуально, Витебская, Общество

Милиционеры назвали свою вокальную группу «Северо-Западом»

10 февраля 2009 Один комментарий

В городском центре культуры Орши состоялся концерт сотрудников охраны правопорядка Витебского облисполкома. Были проведены также показательные выступления бойцов ОМОНА. Целью мероприятия являлось «привлечение внимания молодежи к проблемам преступности и алкоголизма в городе». Вот так!

Ну а наше внимание сфокусировалось на названии коллектива силовиков — резануло слух историческими ассоциациями. Почему именно такое? Потому что спелись в Витебске, а пели в Орше, за которой Москва? Именно во времена царской России да раннего большевизма Беларусь называлась Северо-Западным краем… Неужели одолела  ностальгия по тем давним и бесславным временам?

Ну а если выступать доведется в Миорах, которые до 1939 входили в состав Польши? Возможно ли  появление там группы прокуратуры, например,  под названием  «Крэсы всходни»? Что – тоже в облисполкоме  одобрят?

Или если бы на территории Гродненской области, часть которой во времена второй мировой войны входила в Пруссию, родился ансамбль «Зольдатен унд официрен нихт капитулирен»?

Но Инна Хомутовская, главный идеолог города, отбросила все параллели, все сомнения и тепло отозвалась о культурном событии в провинциальном городе: заявила, что ОМОН – это оружие в руках правосудия.

Правда, пока не очень видно, чтобы то оружие эффективно использовалось на фронте борьбы с алкоголизацией: только слепой не замечает фронтального наступления водки с чернилами на «тутэйшых». Ну а с запада — со стороны России-матушки, Витебщину дополнительно атакуют еще и различные алкогольные суррогаты типа пресловутых «максимок». Почти легендарный «максим», понимаешь: знай себе выкашивает народ…

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Артур пишет:

    А их песни можно скачать((((

Реклама от RedTram