Главная » RU, Витебская, Общество

В России полыхнуло. Ждем в Беларуси?

17 февраля 2009 Комментариев нет

Дом не соответствует санитарным и техническим нормам, но пригоден для проживания. Такие ответы из горисполкома получают жители старых довоенных бараков из Орши.

Немногие из молодого поколения знают, что такое барак. Словарь Ожегова сообщает: это здание легкой конструкции, предназначенное для временного проживания. В советское время для решения жилищной проблемы их строилось множество. На сегодняшний день в действующем жилищном законодательстве даже отсутствуют само понятие «барак», хотя людям приходится в них жить.

Жители трех таких домов из Орши и Барани потребовали у горисполкома проведения обследования состояния их жилья. У двух зданий годом постройки является 1928, а дата постройки третьего вообще неизвестна.

Вчера не только российские — мировые телеканалы показывали жуткие кадры. как в России такие дома сгорели за десять минут, унеся с собой жизни людей. Что — чужой опыт нам не указ? Пронесет? А если нет? Наплевать начальству на эту риторику…

После комиссии горисполком вынес решение: жилье не соответствует санитарно-техническим нормам, но пригодно для проживания.

А как же приведение дома в нормальное состояние? – спросили жители.

И получили ответ: «С учетом физического износа отдельных конструктивных элементов данного дома, оборудование его инженерными сетями потребует реконструкции дома, что экономически нецелесообразно». И далее советуют строить самим новое жилье.

Жители собираются подавать в суд, так как не видят иного пути решения своих проблем.

barak-orshabarak-orsha1barak-orsha2

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram