Главная » RU, Минская, Общество

В Боровлянах было печально, а теперь стало и холодно

5 марта 2009 Комментариев нет

В палатах с онкологическими больными едва не ветер, а директор административный корпус прихорашивает… Спрашивается: неужели никто ему не указ?

В республиканском центре научно-практической онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова, похоже, даже не догадываются, что страна уже давно в режиме жесткой экономии и бережливости живет. Тамошние работники раз за разом письма шлют, что непорядки в «центре» уже зашкаливают.

Казалось бы, например, хорошо придумали: в операционном блоке телекамеры установить и уникальные операции (а здесь работают специалисты высочайшего уровня) на видеомагнитофон записывать, дабы потом можно этим материалом в учебе и науке пользоваться.

Красиво и современно? На бумаге да, а в жизни – нет.

Телекамеры с мониторами действительно купили и в операционных установили, но вот некоего синхронизирующего устройства не приобрели. Почему? То ли денег не хватило, то ли знаний… Да только десятки, если не сотни, тысяч долларов были безо всякой пользы истрачены.

Кзалось бы, следует деньжат подсобрать, и прикупить остатки необходимого. Ан, нет, руководство медучреждения почему-то решило именно сейчас внутренним убранством административного корпуса заняться. «Устаревшие» витражи времен социализма снять и новомодные стеклопакеты установить.

Однако и тут только с частью дела управились – цветную мозаику до конца не демонтировали и стеклопакеты в полном объеме не установили. Прикрыли кое-где дыры целлофаном и на этом остановились. Тоже, видать, средств не хватило.

Нет, оно конечно, если действовать как Наполеон, то надо сначала в бой ввязаться, а там война план покажет. Однако тут иное – сплошь недоделанное и недорешенное.

В то же время, пока наводят лоск в фойе административного блока, в палатах, где из окон (большинство больных лежит в комнатах без стеклопакетов) «сифонит» по-страшному, больные одеялами щели прикрывают, и тем от холода спасаются.

Спрашивается, как же так можно руководить – тратить средства на второстепенное, не замечая главного?

Впрочем, что касается лично себя, то профессор Залуцкий построил собственный фешенебельный коттедж рядышком с работой, в Боровлянах, и, можно быть уверенными – там из окон не дует.

Влад Мирский

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram