Главная » RU, Культура, Минск

В Минском цирке строят танцпол для бесящихся подростков

5 марта 2009 Комментариев нет

Директор арены заявляет также о необходимости зарабатывать деньги на организации эстрадных концертов, торговле и выставках зверей на набережной Свислочи.

Однажды уже арестованная за «иницитативность» директор Белорусского государственного цирка Татьяна Бандарчук вновь проговорилась о своих предпринимательских устремлениях.

По словам директора, в здании цирка на проспекте Независимости в Минске должны быть хорошо организованны танцы плюс эстрадные концерты. Ради планируемой денежной прибыли директор готова пожертвовать созданием водного бассейна для представлений и поддержания здоровья цирковых зверей.

По мнению Татьяны Бондарчук, современные технологии якобы позволяют давать водные представления и на обычной арене. А строительство стационарной водной ванны в центре цирка может исключить организацию так называемых «скачек» оторванных подростков под неистовую музыку.

Вероятно поэтому директор настойчиво заявляет о необходимости экономии средств на теперешней реконструкции здания цирка. Говорят, рассчитывает пробить свою коммерческую инициативу в условиях кризиса. Ведь бассейн в цирке – дорогостоящий проект. Вряд ли ответственные чиновники поймут, что без денег развитие невозможно…
Что же еще придумывают в цирке?

Если заглянуть за двери, то можно увидеть разломанные стенки и перегородки в служебных кабинетах. «Захваченные» ранее пристройки и уголки исчезнут. Строители говорят, что создают больше простора для организации продажи сувениров, угощений посетителей и даже банкетных мероприятий. В фойе обновленного цирка хватит места свадьбам, корпоративным и личным праздникам.

– Наше помещение станет более функциональным, – убеждает Татьяна Бондарчук и рассказывает, что после пуска второй очереди многие звери-артисты будут обитать на улице. Вольеры с хищниками планируется разместить у набережной Свислочи. Желающим пообщаться со зверями и сфотографироваться тоже придется поделиться деньгами.

Напомню, что первый стационарный цирк в Минске появился в 1884 году. По заказу братьев Никитиных деревянный ангар тогда построили на месте нынешней площади Свободы. Через 50 лет в парке имени Горького открыли шапито на 1200 мест, которое сгорело во время Великой Отечественной. Капитальное здание цирка возведено в 1959-м – ровно 50 лет назад. Теперь перед строителями стоит задача закончить первый этап реконструкции к 7 ноября. Торжественное открытие власть обязывает приурочить к очередной годовщине революционного переворота в России. Гостей будет 1670 – именной столько кресел под красной обивкой устанавливают в зрительном зале.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram