Главная » RU, Минск, Общество

Мадонн с младенцами встречают в убогих катухах

8 марта 2009 Комментариев нет

Почему в великий день Рождения нового Гражданина страны его выносят через «черный ход»? Кто же тогда пользуется парадным в главном роддоме страны?

Родить ребенка, это еще, как оказывается, не самое страшное, его еще из роддома забрать надо. Только люди с сильной волей и железными нервами, не расстроятся, увидев так называемую комнату выписки мам и детей.

Возле здания роддома №1 города Минска, судя по букетам цветов, большим пакетам и ошалелым взглядам, тусовались отцы. Приходили они в помещение, куда раньше приносили передачи для своих рожающих жен. Там висело писаное от руки объявление, что выписка производится с другой стороны здания.

Других указаний не значилось, и ваш покорный слуга стал искать эту самую другую сторону. Преодолев ворота со шлагбаумом, правда, без вахтера, отряд отцов, дедов и бабушек добрался до приемного покоя. Но и там сотрудники, указав рукой куда-то вперед и налево.

Спасла нас случайно встреченная информированная душа. И вот наконец я увидел самый что ни на есть «черный ход», который вел в маленькую и довольно непрезентабельную комнатушку. Из мебели там стояли только четыре белых стула. Иного, не говоря уже о диване, комнатных цветах, репродукциях великих граждан нашей страны с детьми, а также каких-либо прочих красивостей там не наблюдалось.

Зато был человек без пальто, но с цифровой камерой в руке, который досконально рассказал о церемонии встречи новорожденного. После этого он предложил всего за пятьдесят тысяч (двадцать сразу, а тридцать потом) отснять торжественную процедуру на цифровую видеокамеру и даже смонтировать это действо под музыку на диск или иной носитель, по желанию заказчика.

Ничего плохого говорить не буду, услуга как услуга, к тому же не такая уж и дорогая. Вот только место для съемок оказалось столь убогенькое и невзрачненькое, что первую встречу отца с сыном или дочкой назвать праздником язык не поворачивается.

А ведь помнится, четверть века тому назад, в роддоме по улице Володарского, счастливые папы и дедушки с букетами в руках и шампанским в пакетах поднимались по парадной лестнице, чтобы в красиво обставленном вестибюле, с ковровыми дорожками, диванами, цветами, картинами и прочими изящными предметами встретить своих счастливых мадонн с младенцами…

Почему же сейчас, в 21 веке, при всех демографических страшилках и проектах по их ликвидации, в главном роддоме города такая царит убогость мысли и духовное уродство ответственных чиновников?

Почему в великий день Рождения нового Гражданина страны его выносят через «черный ход»? Кто же тогда пользуется парадным?

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram