Главная » RU, Могилев, Экономика

Президент пообещал, народ навострил уши и облизнулся

8 марта 2009 Комментариев нет

Несмотря на угрозы Александра Лукашенко забирать в пользу государства нереализованные квартиры, цены пока остаются на прежнем уровне.

Можно понять, почему заявление руководителя страны не вызвало волнения среди частных застройщиков – в прошлом году, в Могилёве построили только один 160-квартирный коммерческий дом.

По словам начальника строительного отдела могилёвского горисполкома Егора Щанова, ещё два коммерческих дома строились на условиях долевого участия граждан, и 19 домов построило государство.

Единственный коммерческий панельный дом построили в микрорайоне Спутник.

Стоимость коммерческого «квадрата» — 1100 долларов. В этом же микрорайоне, в доме для очередников, квадратный метр площади стоит 870 тысяч рублей (305 долларов). То есть разница – три с половиной раза…
При долевом строительстве, стоимость квадрата практически не отличается от стоимости готового жилья – 1080 долларов.
В следующем году в Могилёве планируют построить 38 домов, из них пять коммерческих.
Что касается единственного в Могилёве полностью коммерческого дома, имеется ли там сегодня непроданное жильё, г-ну Щанову пока не известно.

В любом случае, один дом не решит «квартирный вопрос» могилевчан. Хотя при такой разнице на стоимость жилья и нехватке квартир, заявление президента звучало очень заманчиво.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram