Главная » RU, Брестская, Общество, Темы

Инна Кулей: «Авторитетно заверяю: Милинкевичем я не управляю»

9 марта 2009 Комментариев нет

Безусловно, тем для бесед с ней можно придумать множество. Но мы предложили ей высказаться о том, о чем чаще всего болтают другие. В том числе политики.

Например, многие считают, что Кулей управляет Милинкевичем. Многие обыватели сравнивают ее с супругой Горбачева. Толкуют о властном характере, доминировании не только в семье. О многом рядят-судачат. И – не первый год… А что думает она обо всем этом?

– Приклеить ярлык всегда просто. Мое твердое убеждение: для того чтобы понять, нужно узнать. Нельзя что-то утверждать, не зная истинного положения вещей. Недостаточно видеть, как Александр советуется, например, со мной, с Виктором Корниенко или Жанной Литвиной, и сделать вывод, что кто-то им управляет.

Александром просто нельзя управлять, потому что это достаточно сильный человек. А сильный вовсе не значит нерешительный. Это значит – разумный, рассудительный.

Мы поженились только через пять лет после знакомства. Это вовсе не нерешительность. Это серьезный подход. Его нельзя к чему-то склонить.

Теперь, что касается меня. Одни говорят: лучше бы тебя не было рядом. Другие вспоминают Раису Максимовну.,.

Я никого не хочу напоминать. Ни Раису Горбачеву, ни Хиллари Клинтон.

Жизнь научила меня быть сильной, хотя и росла в благополучной семье. Всего старалась добиваться сама. Кстати, Александр очень много помог, когда в Бресте создавалась «Вежа». Это его предложение. «Ратуша» тогда уже была…

И это далеко не единственный подобный случай. Мне было приятно, что появился человек, который берет на себя ответственность. Все мужчины, которых я до этого в жизни встречала, были слабее меня. Кроме моего отца.
Если Александр говорит: «Я так думаю», то понятно, что могу замолчать. Или: «Я так считаю». Это не означает, что спор закончен. Я более эмоциональна и, бывает, еще пытаюсь что-то доказать, а он тогда повторяет, что считает иначе, а мне потом все объяснит. Им просто невозможно управлять.

У нас патриархальное общество. Все привыкли, что речь может идти только об управлении. В реальности все не так.

Кстати, о женах других политиков. Если говорить об Александре Ивановиче Бухвостове, то его супруга тоже ходит почти на все митинги. Мы с ней знакомы. Она очень активна, но не ведет никакой партийной работы. А жена Сергея Ивановича Калякина – абсолютно домашний человек.

То есть у каждого свое представление о том, какой должна быть супруга. И это их право. Если у нас с Александром представление другое, то это вполне нормально. Он знает, что я всегда готова подставить плечо. В чем бы ни было. Или это политическая жизнь, или речь об обычной болезни. Я тоже уверена в том, что всегда могу полностью на него рассчитывать.

В тот момент, когда он делает политическую работу, а я могу себя реализовать в чем-то другом, то этим и занимаюсь. Почти три года работает Комитет защиты репрессированных. Это часть движения «За свабоду! «, но не часть Милинкевича. Это – общественная работа, которую мы делаем с группой других людей, и не все из них занимаются чистой политикой. Если я параллельно с деятельностью Александра занимаюсь полезным делом, то не думаю, что должна от чего-то отказаться.

Но подчеркиваю: если что-нибудь произойдет – всегда буду с ним рядом. Так прожили жизнь мои родители – вместе, с любовью поддерживая друг друга.

Так это было и тогда, когда Александру сделали операцию. Я тогда еще работала в Бресте, но сразу же приехала к нему, чтобы быть рядом.

Не все знают, что после нее начались первые собрания по Конгрессу 2005 года, и что Александр с трубочкой, соединяющей почку, из которой удалили камень, с мешочком на ноге объехал всю республику. Я в курсе потому, что была у него добровольным водителем и каждый вечер меняла бинты. Это было через пять дней после операции.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram