Главная » RU, Могилев, Происшествия

Вопрос: с кем встретятся в Страсбурге Лебедько и Козулин?

9 марта 2009 Комментариев нет

Ответ: с Северинцем… Первые двое сегодня там объявятся. А третий уже. Только не лучше бы этой «святой» троице поехать вчера в Солигорск, на похороны Яны Поляковой?

Ну да, согласен: все выплеснутое на заглавные страницы демократических сайтов о подлой сущности режима – по делу. До глубины души трогают многие и многие комментарии на той же «Хартии», присоединяюсь к ним.

Но что меня печалит и поражает не меньше, так это опять же демократическая реакция на солигорскую трагедию.

Да разве один Солигорск должен быть в эти дни в трауре? Нет – вся страна.

И этому как раз и должны были посодействовать антирежимные лидеры, активисты, партийцы.

Но: Ассамблея неправительственных организаций попросту почтила минутой памяти Яну и после этого перешла к обсуждению вопроса, кем считать Вячорку – политиком или общественником? Очень важно, глубоко и актуально! Со всей страны на форум свой собрались для этого, впервые за несколько лет…

Огэпэшники выступили с грозным заявлением, но: лидер партии предпочел Солигорску с его скорбью Страсбург с чинным Еввропарламентом и устрицами в уютных кафе…

Сотни негодующих в Интернете людей просто зашкаливало праведным возмущением, но: даже официально на похороны в Солигорске собралось около двухсот человек. Зная, как у нас умеют препарировать статистику, делаю еще более позорный арифметический вывод о дистанции между словом и делом…

Можно продолжать тему. Но вы уже поняли, о чем я.

О том, что до той поры, пока Солигорск будут менять на Страсбург, у нас ничего не получится. Как были, так и останемся совковыми мещанами. Которым не понять простейшей политической грамотенки: в подобных случаях оттуда надо лететь домой на крыльях той трагедии, а мы – туда на крыльях «Люфтганзы»…

Могу угадать наверняка: 25-го на проспекте или площади (как духу хватит) будет много портретов Яны и много псевдоправедных слов традиционных ораторов в связи с ее гибелью о позорной власти…

Но не менее позорно выглядим на всем этом фоне и мы, считающие себя ее оппонентами.

Потому что болтуны. Потому что формалисты. Потому что ленивы и трусливы.

Потому что обманываем себя даже перед ликом ужасной смерти гордой и честной молодой женщины.

Алексей Каримов, Могилев

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram