Главная » RU, Минск, Общество, Темы

Женские тайны Марины Богданович

9 марта 2009 Комментариев нет

Она умеет держать удары судьбы, не сгибаться И за это ее ценят все, кто рядом. Но она больше признательна тем, кто видет в ней не бойца, а – яркую женщину…

– Я выросла в обыкновенной советской семье, где были четкие моральные устои. Их смысл в том, например, что если ты влюбляешься и хочешь заниматься сексом, то должен быть штамп в паспорте. Обязательно!

Я была студенткой политехнического института. Меня туда отправили «присматривать» за старшим братом, который был уже на пятом курсе. На третьем курсе вышла замуж. Через год у меня родился сын.

Представьте: я студентка дневного отделения, маленький ребенок, муж Игорь (тоже студент), плюс по ночам подрабатываю санитаркой.

Мы поехали с мужем вместе по моему распределению и вскоре расстались. Я всю свою жизнь ставлю себе высокую планку, расту, развиваюсь и не приветствую, когда человек рядом с тобой остается на одном и том же уровне. Разводились фундаментально, с третьего раза. На развод подавала я.

Сейчас понимаю, каким это было для него оскорблением, ибо мужчинам особенно больно, когда их оставляют женщины. Причем уходят не к другому мужчине, а предпочитают остаться одной. Слава Богу, у него потом склалось все хорошо. Правда, с тех пор со мной не разговаривает. Говорят, ненавидят те, кто любит до сих пор.

Кстати, не с одним Игорем я рассталась… Но вот мой принцип: ухожу от мужей, ничего из совместно нажитого не забрав, только самое для меня ценное – детей. И еще ни разу не пожалела, что так уходила.

Я никогда не уступлю сильному. Независимо от того, кто это – президент, омоновец или бандит. Но многое прощаю и могу уступить тем, кто слабее меня. Пытаясь сбежать от любви и, наверное, от себя, вышла второй раз замуж.

Второй муж был моложе на восемь лет. Двухметровый красавец. Владимир прекрасно рисует, из очень хорошей семьи. Два года он меня встречал с работы и провожал домой. В два часа ночи топал через весь город. Это не серенады под луной, это – поступки. Мы замечательно прожили около пяти лет, но на большее меня не хватило.

Когда дочери было четыре месяца, стала предпринимателем, пошла на рынок торговать, кормить семью. Через два года решила получить второе высшее образование. Второй развод – мое решение, я опять ушла. Почти 10 лет мой второй муж ждет, что я к нему вернусь.

Безусловно, в моей личной жизни есть много тайн.

…Тогда мне было всего двадцать пять лет. Молодая красивая женщина с высшим образованием. Была депутатом городского Совета, членом президиума.

То есть постоянно находилась на виду. Комплименты, цветы, знаки внимания. Конечно же, принимала их с радостью, но сердце занял только один мужчина. Причем так надолго, что ни 10 ни 15 лет наших сложных отношений не унесли чувства. Я благодарна Богу за то, что смогла испытать настоящую любовь.

Наверное, поэтому не увела его из семьи. Не захотела делать несчастной другую женщину. Это было бы нечестно, хотя бы потому, что я моложе ее на 15 лет. И могла еще раз устроить свою личную жизнь. А она, привыкшая к комфорту жизни за мужем, большим начальником, – нет.

Извините за банальность, но женщина всегда должна ощущать себя женщиной. Даже когда меня забирает ОМОН, я думаю о дезодоранте и пилочке для ногтей в моей сумочке. Я понимаю, что меня могут избить, но считаю, что опускаться до плохого внешнего вида просто не имею права.

– Получается?

– Некоторые говорят, что не могут на меня реагировать только как на соратника в политической борьбе. Мне нравится, когда мне целуют руку, и не нравится, когда говорят: «Мужественная женщина Марина Богданович… Мужчина в юбке…»

– А зачем вообще вам политика?

– Сложно ответить коротко. Часто труднее самому себе объяснить, почему поступаешь нелогично, выбирая дорогу, которая труднее.

В 1991-м в политику пришли «безбашенные». Я одна из них. Наивно предполагала, что наступили перемены. А это был лишь передел власти.

Став молодым депутатом городского Совета, долго не понимала, что от меня нужно только лишь симпатичное личико да соглашательская позиция.

Бумеранг отсутствия гражданского общества, советского «одобрям-с» настиг меня и в оппозиции. Мои принципы, собственная, отличная от других позиция, принесла результат. Одно знаю точно. Являясь непосредственным участником событий в Беларуси, Приднестровье, Молдавии, Казахстане, России, Азербайджане, участвовать в переделе собственности в пользу власти желающих, путем революций, крови и гибели людей – не хочу.

Поэтому и главной виной правителей всех постсоветских режимов считаю отсутствие системной работы по созданию условий для развития у людей ответственности за свою жизнь, жизнь в собственном доме, городе, стране. За желание собственной власти, объясняемое «добрыми намерениями».

Теми намерениями, которые в конечном итоге приведут к разного цвета революциям. Революциям, которые во все времена человеческой истории приносили кровь, боль и слезы.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram