Главная » RU, Могилев, Общество

Зарплаты чиновникам покинули, а социалку для народа рубанули

15 марта 2009 Комментариев нет

В пылу борьбы «за экономию» на Могилевщине за три года в здравоохранении сокращено 110 коек, закрыто 12 ФАПов, да в системе образовании 58 учреждений.

В том числе 43 школы, 3 детсада, 3 детских социальных приюта, — на последнем заседании могилёвского облисполкома так отчитались за комплекс мероприятий по обеспечению экономии бюджетных средств. В нынешнем году планируется продолжить эту работу…

В 2008-м году в результате реализации более трёх десятков мероприятий только по отраслям социальной сферы удалось за счёт оптимизации расходов сэкономить 13,2 миллиарда рублей. Предполагаемая экономия в ходе реализации комплекса подобных мероприятий в этом году должна составить не менее 15 миллиардов. рублей.
При этом новый председатель облисполкома Пётр Рудник отметил:

– Но и в таких условиях, когда приходится очень рачительно подходить к расходованию каждого бюджетного рубля, все наиболее значимые социальные программы должны обеспечиваться средствами в обязательном порядке.
Ну а что может быть более социально значимым, чем медицина и образование?

Врачи могилёвской областной больницы уже заметили последствия закрытия ФАПов. В результате сокращения медпомощи в районах, в областную больницу людей привозят уже в критическом состоянии.

– Нашу больницу фактически превращают в хоспис, – говорит Виктор П., врач с 15 летним стажем, – и при этом требуют снижения показателей смертности.

Занятно, что о сокращении расходов на чиновников Рудник не сказал ни слова. Оно и понятно – вместо того чтобы сокращать «своих», проще закрывать школы и больницы.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram