Главная » RU, Актуально, Минск, Общество

Чиновники что хотят, то и воротят. Даже вопреки Лукашенко

21 марта 2009 Комментариев нет

Жену не прописывают к мужу, потому что у них родился ребенок… И это не страшилка из мыльной оперы, а реальность из жизни минчан.

По мнению чиновников районного масштаба, в интересах ребенка надо, чтобы он жил не с двумя родителями в однокомнатной квартире, а с мамой, дедушкой и бабушкой в двухкомнатной, но без отца.

Вот такой фокус.

И таком государстве говорят о крепкой семье и счастливом детстве?!

Жила себе молодая семья в Минске по улице Некрасова, и все у них было хорошо: работали, отдыхали, о ребенке мечтали и он родился.

Когда сыну исполнился месяц от роду, пошел его отец в так называемый Расчетный центр Советского района дабы прописать по месту жительства своего же ребенка. И нужна то эта операция лишь для того, чтобы младенцу на работе матери выписали пособие.

Казалось, какой хороший закон прописали в нашем государстве! Однако не торопитесь.

Служащие Расчетного центра категорически отказали отцу в прописке сына, мотивируя тем, что мать младенца хоть и живет совместно с мужем на улице Некрасова, но прописана-то у родителей. И,
У нас, оказывается, мало семей с одним родителем, мы теперь будем с помощью госчиновников разрушать полные семьи!

Возможно, что такое распоряжение дано на местном районном уровне. Сотрудницы расчетного центра объяснили ошарашенному молодому папаше, что прописать к матери можно сколько угодно детей и своих, и даже приемных, а вот к отцу – нельзя. Если бы муж прописал на свою жилплощадь жену до рождения ребенка, то тогда бы родившегося мальчика прописали в квартиру двух родителей, а теперь только к матери.

Самое забавное во всей этой истории состоит в том, что с одной стороны Президент страны в своих выступлениях ратует за демографическую безопасность республики, парламентарии пишут законы, чтобы помочь молодым семьям создать условия для большего рождения детей, будущих граждан Беларуси, а чиновники на местах все эти усилия сводят к нулю.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram