Главная » RU, Минская, Политика

Белазовцы ищут, кому достался «откат» россиян

24 марта 2009 Комментариев нет

После того, как Жодино назвали девятым по комфортности жизни среди белорусских городов, жители решили собирать подписи под жалобой на местную власть.

Все дело в том, что на улице Советской проживает около половины населения всего города. При этом здесь уже два года нет магазина хозяйственных товаров, а для того, чтобы добраться до поликлиники, нужно потратить не менее часа.

Уже не сосчитать, сколько раз население микрорайона обращалось в местный исполком сначала с просьбами, а потом и с требованиями открыть хозмаг. Но все время напарывались на один ответ: бывший горпищеторг вертикаль продала российской фирме «Белмаркет», которая торгует только продовольствием. Теперь в городе не исполком решает, как соблюдать лукашенковские социальные стандарты, а российский инвестор добывает прибыль.

На Советской началась компания по сбору подписей под жалобой в госконтроль.

«Кто сколько и когда получил «откат» за то, чтобы россияне распоряжались белорусским имуществом?» – пишут возмущенные жители.

Один вопрос сейчас беспокоит подписантов: кому лучше отправить жалобу – в гоконтроль, в администрацию президента или господу Богу?

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram