В Бобруйске очень остро не хватает идеологов
Состав идеологического “бомонда” города все больше напоминает стареющее Политбюро: 53 процента – люди пенсионного либо предпенсионного возраста.
Нехватка кадров на идеологическом фронте в городе ощущается остро.
Даже в отделе идеологической работы администрации Первомайского района нет руководителя.
Несмотря на приличную зарплату, представители младшего поколения не сильно стремятся на такие должности.
– Собачья это работа, – делится наболевшим Оксана, отвечающая по службе за идеологическую работу в одном из учреждений. – Ты все время крайний получаешься. Постоянно нужно объяснять людям, как о нас заботится президент. Семьдесят раз вытерпят, а потом ведь и плюнуть норовят. Кому же этого хочется?
Вполне возможно, что возраст в таком тонком деле, как идеология, значения не имеет. Все же главные успехи бобруйских особо идейных товарищей сосредоточены в области работы с молодежью. Об этом было заявлено на недавнем совещании актива города.
У молодого бобруйчанина Андрея, работающего на шинном комбинате, свое мнение:
– Просто на молодежи “сидят” больше организаций, которые должны отчитаться наверх. К дискотеке, например, можно пристегнуть любой лозунг – хоть против наркотиков, хоть за здоровый секс. Ученики и студенты – люди подневольные. А куда и как вовлечь сорокалетних, чтобы те не послали далеко?
Лучшим средством для оздоровления морально-психологического климата в трудовых коллективах и социально-политической ситуации в городе пенсионеры от идеологии выбрали выездные семинары.
Именно эту форму на совещании идеологического актива города предложил в качестве основной на 2009 год своим коллегам начальник идеологического отдела горисполкома Александр Маркачев.
Почему? Да все очень просто: работать в кругу своих – совсем иное, нежели с народом. И не так страшно, и безопаснее…
Оставить комментарий