Главная » RU, Брестская, Происшествия

Белорусский двойник Ленина живет не в шалаше, а в домике на сосне

24 апреля 2009 Комментариев нет

80-летний коммунист Владимир Филиппович спит на дереве, выполняет физические упражнения по китайской методике, ходит в Ледовый дворец  кататься на коньках.

Партийный билет КПБ Владимир Денисович получил в ноябре 1970 года. С тех пор своих гражданских убеждений не меняет, оппозиции не доверяет и активно следит за политическими новостями. А во внешности схож с самим вождём пролетариата.

– Меня часто спрашивают: «Вы роль Ленина не играете? » Безусловно, сходство есть: я такой же скромный, нет излишеств в обстановке, люблю общество, отдаю все знания людям. Владимира Ильича я уважаю, и вскоре настроен посетить парикмахерскую, выровнять контуры бороды «по-ленински».

А ещё Филлипович известен в округе тем, что ночует в домике на сосне. Смастерил он его тридцать лет назад, когда и решил поправить собственное здоровье. По словам Владимира Денисовича, частые головные боли, а позже и миокардит сердечных мышц не давали нормально жить. Даже врачи не обнадёживали выздоровлением, мол, возраст уже не тот. Однако после переезда в урочище Вальяново, что в пятнадцати километрах от Бреста, работая агрономом в пчелопитомнике мужчина задался целью испытать свой организм.

Правильная регуляция кислорода и углерода в сосновом лесу, отсутствие радиации (спальный домик построен на высоте пяти метров) способствуют, по его словам, омоложению организма и продолжительности жизни. Уже после первых дней терапии результат на лицо:  расправляются морщины и усталость как рукой снимает. Поэтому на протяжении многих лет исцеление природой лучше всяких медикаментов. Даже зимой при четырёх-пяти градусах мороза, чудак надевает шубу и отправляется на дерево.

На зависть многим местным жителям Владимир Денисов ходит на ходулях, ежедневно совершает многокилометровые прогулки по лесу, упражнения выполняет около берёзы – эту идею позаимствовал у китайцев, к тому же много работает физически.

– Я до сих пор сам пилю дрова, – признаётся Филиппович. – В лесу тружусь, а позже мотоциклом отвожу домой заготовленное. Раньше лошадь была, так я пахал, барановал. Теперь коз держу.

В плотном графике коммуниста всегда найдётся место светским развлечениям. Два раза в год Владимир Денисович ходит в академический театр,  ресторан, Ледовый дворец. А вечера коротает с любимой телевизионной передачей  – «Ледниковый период».

К рациону питания сельский житель также подходит со знанием дела. Рецепт долголетия перенял у англичан: завтракает овсяной кашей с зелёным чаем. Кроме этого, Филиппович любитель свиного сала, козьего молока, мёда, различных салатов, в том числе из одуванчиков, овощей, фруктов и ягод.

С врачами Филиппович встречается редко – только для общего осмотра. Убеждён, что жизнь в гармонии с природой помогает ему идти в полном здравии душевных и физических сил, даже разменяв девятый десяток.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram