Главная » RU, Минск, Общество

Или месяц перепутали, или Россия газ отрубила?

24 апреля 2009 Комментариев нет

В  Минске повсеместно отключено отопление. Матери не знают, как согреть грудных детей! По-новому началались простудные заболевания — хоть карантин объявляй.

Народ мерзнет в своих квартирах. И неважно, есть там стеклопакеты или нет: везде холодно. Почему? Да потому, что минские гродоначальники приказали с середины апреля отключить отопление.

Спросите, зачем это сделано? Да затем, что наши чиновники служить-то не рады, а вот прислуживаться научились превосходно. Думаете, ради чего мерзнут и нередко болеют наши старики и дети? А чтобы на одном из заседаний у президента, мэр Минска либо его заместитель смог доложить, что дорогостоящий газ сэкономлен за апрель на  «аццать» процентов! Глядишь, Александр Григорьевич старые грешки забудет, а то и похвалит.

Закон-то в нашем государстве прежний: кто быстрее  перед вышестоящим лицом выслужился, тот и на коне. Рапортнул о высоких показателях, в наградной список попал, а там хоть потоп.

Диву даешься, насколько нашим чиновникам наплевать на народ! Ведь в столице давно уже установлены автоматические регуляторы температуры в отопительных системах. То есть повысилась температура на улице, автоматически снизилась подачи тепла в квартиры. Пусть бы так и дальше работала теплоподача.

Ан нет! Президент-то этого не заметит и не оценит, а вот если сэкономил, тогда… Правда, за эту «награду» два миллиона людей чувствуют дискомфорт, по новому кругу начались простудные заболевания – впору карантин объявлять.

Молодые матери кладут грудных детей спать с собой, потому что младенцы мерзнут и плачут. Но и это не спасает. Как, скажем, перепеленовать крошечное дитя, если в комнате температура по утрам не выше пятнадцати градусов? Разве не знают городские службы прогноза погоды? Ведь по телевизору каждый день объявляют о ночных заморозках. Да, потом на улице и пятнадцать тепла бывает, но квартиры-то все равно остаются холодными!

В былые годы только в середине мая отключали отопление. Может, месяц перепутали? Или Россия газ отключила?

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram