Главная » RU, Культура, Могилев

В Бобруйске создают места массового отдыха граждан, но бобруйчан туда не пускают

4 мая 2009 Комментариев нет

Сквер «Юный спасатель» возле горрайотдела МЧС занял первое место в областном конкурсе мест массового отдыха для граждан. Однако, чтобы попасть туда, нужно просить разрешение караула.

Бобруйские огнеборцы создавали скверик своими руками вовсе не для показухи. Об этом говорят имеющиеся с улицы ворота, которые раньше были радушно открыты для посетителей. Только те имели свое понятие об отдыхе, щедро оставляя за собой пустые бутылки. Тогда и решено было вход сделать с территории пожарной части.

В целом отношение к желающим попасть в скверик благожелательное. Дежурный на КПП объясняет так:

– Если приходит кто с детьми погулять, пропускаем беспрепятственно.

Простой же народ не больно огорчается. Буквально в пяти минутах ходьбы от «пожарки» лесопарковая зона – излюбленное место прогулок жителей трех ближайших микрорайонов.

Картина здесь удручающая. С интенсивным строительством микрорайона «Западный» экологическая обстановка стала просто угрожающей. Зеленая зона площадью в 600 гектаров за центральной городской больницей напоминает мусорку.

Следы отдыха бобруйчан видны повсюду. Лес усеян пластиковыми (и не только) бутылками, оставленными любителями побывать на природе. Попадаются и вывезенные кем-то бытовые отходы – вплоть до останков старого холодильника.

– Ужас, что творится, – в голосе Татьяны с улицы Ульяновской нескрываемое возмущение. – Зимой я там на лыжах каталась. Очень красивые места. Снег сошел, и теперь просто плакать хочется от той картины, которую вижу.

Но даже наиболее сознательные из горожан вынуждены нарушать законодательство. В окрестностях нет ни одного специально оборудованного места для отдыха горожан на природе.

В Год родной земли городской программой запланировано благоустройство мест отдыха бобруйчан в лесопарковых зонах в черте города. Даже специальный комитет создали для контроля по руководством зампреда горисполкома Андрея Коваленко. Только пока контролировать нечего.

Места “для шашлыков” на природе в Год родной земли бобруйчане по-прежнему уверенно находят сами.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram