В Бобруйске создают места массового отдыха граждан, но бобруйчан туда не пускают
Сквер “Юный спасатель” возле горрайотдела МЧС занял первое место в областном конкурсе мест массового отдыха для граждан. Однако, чтобы попасть туда, нужно просить разрешение караула.
Бобруйские огнеборцы создавали скверик своими руками вовсе не для показухи. Об этом говорят имеющиеся с улицы ворота, которые раньше были радушно открыты для посетителей. Только те имели свое понятие об отдыхе, щедро оставляя за собой пустые бутылки. Тогда и решено было вход сделать с территории пожарной части.
В целом отношение к желающим попасть в скверик благожелательное. Дежурный на КПП объясняет так:
– Если приходит кто с детьми погулять, пропускаем беспрепятственно.
Простой же народ не больно огорчается. Буквально в пяти минутах ходьбы от “пожарки” лесопарковая зона – излюбленное место прогулок жителей трех ближайших микрорайонов.
Картина здесь удручающая. С интенсивным строительством микрорайона “Западный” экологическая обстановка стала просто угрожающей. Зеленая зона площадью в 600 гектаров за центральной городской больницей напоминает мусорку.
Следы отдыха бобруйчан видны повсюду. Лес усеян пластиковыми (и не только) бутылками, оставленными любителями побывать на природе. Попадаются и вывезенные кем-то бытовые отходы – вплоть до останков старого холодильника.
– Ужас, что творится, – в голосе Татьяны с улицы Ульяновской нескрываемое возмущение. – Зимой я там на лыжах каталась. Очень красивые места. Снег сошел, и теперь просто плакать хочется от той картины, которую вижу.
Но даже наиболее сознательные из горожан вынуждены нарушать законодательство. В окрестностях нет ни одного специально оборудованного места для отдыха горожан на природе.
В Год родной земли городской программой запланировано благоустройство мест отдыха бобруйчан в лесопарковых зонах в черте города. Даже специальный комитет создали для контроля по руководством зампреда горисполкома Андрея Коваленко. Только пока контролировать нечего.
Места “для шашлыков” на природе в Год родной земли бобруйчане по-прежнему уверенно находят сами.
Оставить комментарий