Главная » RU, Минская, Политика

Из-за приезда Лукашенко суд над солигорскими молодофронтовцами перенесли на 12 мая: побоялись демволнений (обновлено)

7 мая 2009 Комментариев нет

8  мая в 10 часов утра в Солигорском суде должны были рассмотреть административное дело Кристины Самойловой, Глеба Сноркина, Ильи Нагорного.  Но решили подстраховаться.

Молодым людям инкриминируют нарушение ст. 23.34 Административного Кодекса («Нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий»).

Пятого мая Кристина Самойлова, Глеб Сноркин Илья Нагорный и двое несовершеннолетних: Илья Шило и Анастасия Хадоковская на центральной площади Солигорска развернули растяжку «Школа для всех». Юноши и девушки таким образом высказывали поддержку Ивану Шило.

Через несколько минут все пятеро были задержаны милицией и доставлены в ГРОВД. Их отпустили через три часа после составления протоколов.

Дела несовершеннолетних Ильи Шило и Насти Хадоковской переданы на рассмотрение административной комиссии райисполкома, остальные предстанут перед судом.

Похоже, солигорская власть действительно нервничает. Весьма болезненно воспринимает даже саму возможность публичного упоминания о своем бесславном поступке – лишении перспективного юного политика Ивана Шило корочек о среднем образовании. Во всяком случае, так объясняют себе ситуацию с задержанием ребят жители города. Иначе, почему власть так боится лозунга «Школа для всех», продемонстрированного отнюдь не на массовом мероприятии, и столь позитивного, что его можно уподобить с развешанными повсюду в Солигорске плакатами «За квітнеючую Беларусь».

Но судьи не учли: восьмого мая в столицу  шахтеров нагрянул Александр Лукашенко.  Вероятно, из-за этого судить демократическую молодежь кто-то в последний момент посчитал нецелесообразным. Вдруг эксцессы публичные будут, а первое лицо страны узрит…

И молодофронтовцам сообщили: судебное рассмотрение их административного дела перенесено на вторник 12 мая.

Почти одновременно с этим событием из педагогической среды города просочились слухи: едет проверка из Минска, собираются трясти руководство школ за серьезные упущения в идеологической работе и политическом воспитании детей.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram