Главная » RU, Минск, Общество

9 мая 2009: Граждане автоворы! В честь праздника предлагается широкий модельный ряд…

9 мая 2009 Комментариев нет

Непарадная правда мира: дворы в кварталах вокруг столичного проспекта Независимости с утра 9 мая забиты милицией, солдатами внутренних войск и характерными крепкими людьми в штатском и с микрофонами в ушах…

Меры предосторожности в День Победы начала практиковать еще советская власть. Сводились они тогда к отсечению тысяч любопытствующих людей от шествия по Ленинскому еще проспекту – слишком велик был наплыв желающих поклониться ветеранам. Это шло из народной души. Вот и завидовали живущим в центре: тех без спецпропусков также не выпускали из дворов, но они сотнями высыпали на балконы, открывали окна – слушали музыку, подпевали, случалось – даже цветы бросали…

То и создавало особую атмосферу праздничности. Действительно народного праздника – Дня Победы.

Но сейчас другая власть – народная, утверждают депутаты и пропагандисты. Казалось, еще более народным должно стать и 9 Мая. Ан нет!

На проспект по-прежнему не выйти – ну ладно, с этим еще при коммунистах-победителях свыклись.

Однако сегодня на стариков-победителей желающим даже и через окно не выглянуть без риска для жизни. О «метании» цветов с балкона и говорить не приходится…

Как в войну – двери подъездов в центре Минска увешаны канцелярски туповатыми предупреждениями, напоминающими листовки оккупационной поры: «Администрация УВД Ленинского района г.Минска в связи с проведением мероприятия 09.05.2009г. в период времени с 08.00 до 14.30 просит Вас не открывать окна (форточки), выходящие на пр. Независимости. Заранее благодарим за оказанное сотрудничество».

Вот и толкуют граждане жильцы о снайперах, засевших на чердаках – побаиваются глазеть из окон…

Дело в том, что вечно открытые люки на подкрышье с верхних этажей мало того, что наконец-то позакрывали, так еще и трижды поопечатали. И, якобы, кто-то видел, что перед тем наверх залазили крепкие хлопцы со странными сумками.

Но в этом году народная власть пошла дальше в священном деле охраны якобы народа же и совершенно точно – его вождей. К делу подключилась… доблестная автоинспекция! Цитата из откровенно кургузого и полуграмотного обращения к народу по поводу Дня Победы (копия точная):

«…в связи с проводимыми 9 мая 2009 года торжественными мероприятиями, посвященными празднованию 64-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне не парковать свое транспортное средство по ул.К.Маркса в период с 21-00 08.05.09г. по 15-00 09.05.09. В целях обеспечения возможности организации и проведения торжественных мероприятий возможна их принудительная эвакуация в. Кроме того, 09.05.2009 года в период времени с 11-00 до 14-00 пожалуйста отключите звуковую сигнализацию Ваших автомашин. Заранее благодраны за понимание и сотрудничество. Госавтоинспекция».

Так что – все для вас, дорогие граждане автоворы: как говорится в знаменитом воровском телесериале, время известно, место парковки также.

Ну зачем вырубать сигнализацию, если на прсопекте специально установили сверхмощную звуковую аппаратуру, чем успели принародно похвалиться?

…Впечатление от всех этих мер предосторожности такое, что мы не в столице самого спокойного, мирного постсовеветского государства (глубокая мысль почерпнута из Белорусского телевидения), а – в чеченском городе Грозном.

Впрочем, скорее всего даже там не додумались требовать отключения автосигнализации.

objavlenie-gai

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram