Главная » RU, Могилев, Общество

В Могилеве начали создавать зоны трезвости и запрещают пиво в ларьках

18 мая 2009 Один комментарий

Через два месяца в городе перестанут продавать его и слабоалкогольные напитки на остановках общественного транспорта и в радиусе 25-ми метров. Типа за санитарию сражаются…

Отсрочку власти «гуманно» дают на упорядочение ассортимента.

Комментарии по поводу решения облисполкома не выглядят до конца логичными и убедительными. Сделано это по примеру столицы и других регионов: вертикаль ратует за культуру пития и цивилизованную торговлю.

В том, что центр Могилёва и места отдыха горожан оккупируют люди с пивными бутылками, повинны далеко не только киоски предпринимателей. Купить пиво можно в торговом зале любого магазина и выйти с ним на улицу. В тёплый вечер на набережной реки Дубровенка в Могилёве нет ни одной лавочки, которая бы не была надёжно занята любителями пива или чего-нибудь покрепче.

Что же касается ларьков на остановках, то в пивном товарообороте их доля подобна капле в море: 0,3 процента.

Проблема может быть решена по примеру Евросоюза: строгим запретом на распитие пива и других алкогольных напитков в общественных местах. Человек выбирает сам: купить в магазине и пить дома, либо пойти в кафе. Иначе – солидный штраф.

Такие предложения есть, но пока упорядочение торговли коснулось только остановок.

– Это только потому, что пиво у предпринимателей стоит дешевле, – выдвигает свою версию по поводу новшеств покупатель.

– А может, и вправду будут меньше покупать? Особенно сопливая молодёжь, – рассуждает женщина.

Между тем, на городских сайтах появились сообщения о возможном создании в Могилёве зон трезвости, где вообще запретят торговлю спиртными напитками и пивом. Предположительно, сообщает mycity.by, в зоны, где «ни-ни», попадут Советская площадь, сквер на проспекте Мира и уже упоминавшаяся набережная Дубровенки.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Алеся пишет:

    Мне кажется, что на этом кто-то хочет нагреть свою волосатую руку. А молодежь как пила, так и будет пить пиво и джин-тоники. Будь-то это продажа в ларьке или а магазине: — «Запретный плод…..» И даже сухой закон «День трезвости» показывает, что пьяных в этот день больше, чем в любой обычный…. Если я не права жду логических объяснений на этом сайте!!!

Реклама от RedTram