Главная » RU, Брестская, Общество

Ветераны доживают в «плачущей» квартире

18 мая 2009 Комментариев нет

Брестские пенсионеры Ольга и Анатолий Макаровы ждут обещанного от властей ремонта три года. А пока ютятся в помещении, где вода от дождя стекает по обоям, стены давно покрылись плесенью.

В Доме ветеранов на улице Гродненской, 6 семья Макаровых проживает тринадцать лет. Эта квартира получена ими после 27-летнего пребывания в очереди на улучшение жилищных условий. Но одна из комнат стала абсолютно непригодной, а решить проблему самостоятельно пожилые люди уже отчаялись.

– Каждый раз при встрече руководство Дома обещает помочь, – говорит Ольга Григорьевна. – Однако дальше пустых слов дело не идёт. А мы за бездеятельность властей расплачиваемся собственным здоровьем.
Когда идут дожди, из одной стены сочится вода и стекает по обоям. Все покрывается слоем плесени, запах в квартире стоит невыносимый. Истребить его невозможно даже в тёплое время, сыростью уже пропиталась вся одежда, постельное белье. А самое главное –трудно дышать. Раньше Ольга Макарова редко болела простудой, а теперь у неё больные бронхи. Недавно перенесла тяжелейшую пневмонию. Уверена: это напрямую связано с жилищными условиями.

– Мы с мужем инвалиды второй группы: у меня был инфаркт, у него – инфаркт и инсульт, – поясняет Ольга Григорьевна. – А к нашим жалобам по поводу сырой заплесневелой стены администрация Дома ветеранов равнодушна. Ходили много раз к директору, письменно обращались, а толку нет. В прошлом году получили ответ: мол, ремонт будет проведён в ближайшее время. Прошло уже и ближайшее, и отдаленное время, но ничего не изменилось…

За квартиру Макаровы платят исправно. Со стариков берут и за техническое обслуживание, и за капитальный ремонт. А взамен только кормят обещаниями.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram