Главная » RU, Могилев, Происшествия

Внимание: орудуя гипнозом, мошенницы заводят людей в банк и «избавляют» от денег

21 мая 2009 Комментариев нет

Могилевчанке «лечение» псевдоцелительницы стоило всех семейных сбережений: послушно сняла со счета 450 тысяч белорусских рублей и почти 9 тысяч долларов.

18 мая в центре города к 54-летней могилевчанке обратилась незнакомая женщина средних лет. Быстро выяснилось, что она просто «обозналась». Тем не менее, представилась известной целительницей и заявила, что может помочь излечить серьёзную болезнь.

Потом потерпевшая женщина призналась, что была как во сне.

Вялая, она последовала за новой знакомой: послушно завязывала и развязывала узелки на верёвке, послушно внимала «знакам» – шла в банк за деньгами.

Фальшивая целительница и её помощница без труда убедили жертву, что лечить болезнь нужно большими суммами. Мол, забирать не будем – только посмотрим и снимем порчу.

И правда, кульки, где должны были находиться денежные знаки, женщина получила назад. Но вскоре обнаружила, что денег и след простыл. К сожалению, как и мошенниц, которых теперь ищет милиция.

Истории с подобным сценарием уже случались. В прошлом году в Бобруйске 60-летнюю пенсионерку «ошибочно» окликнули на рынке, и вдруг выяснилось, что на ней лежит страшная порча.

Женщина, вроде как под гипнозом, принесла двум незнакомкам все валютные и рублёвые сбережения: 1,5 тысячи евро, 5 тысяч долларов и почти 3 миллиона белорусских рублей. В пакете, который после ворожбы вернули владелице, денег не оказалось.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram