Главная » RU, Могилев, Общество

В Бобруйске на собачьих площадках гуляют люди

17 июня 2009 3 комментария

Застарелая проблема отсутствия специальных площадок для выгула собак в Бобруйске начала наконец решаться. На «Даманском», на территории Первомайского района, недавно появились сразу три таких места.

Знают ли о появившихся новых возможностях для досуга их питомцев владельцы собак? Надежда Филимонова, руководитель Бобруйского клуба служебного и декоративного собаководства, оказалась не в курсе.

– Где выгуливать свою собаку – проблема отдельно каждого члена нашей организации. Ведь мы организация людей, а не собак, – отрезала она.

В лесопосадке по улице Лынькова две площадки расположены практически рядом, в трех минутах ходьбы одна от одной. Обозначены они как «Место для выгула собак».

Собственно, в посадке собак и до того выгуливали – стихийно. Теперь границы выгула ужали до несколько соток. Правда, там разместили оборудование для тренировки собак: мостик, барьер и подвешенную на цепях автомобильную покрышку для прыжков. После того, как рядом поставили скамейки и урны для мусора, благоустроенная собачья площадка самим собакам стала по вечерам недоступна. «Собачье» место избрала местом постоянной дислокации компания молодежи с пивом и уступать собакам они явно не собираются.

Еще одно место для выгула собак располагается неподалеку на открытой лужайке. Среди высокой травы выкосили квадрат, где и поставили такое же оборудование. Поскольку это место открыто посторонним взорам, там любят прогуливаться бабушки с внуками.

Третье место для выгула собак обустроили возле дома 21 по улице Ульяновской. Расположено оно рядом с оживленной тропой, ведущей от музыкальной школы к Дворцу искусств. Площадка размером 35х35 шагов ничем не огорожена, границы ее также обозначены прокосом в траве.

Окна квартиры жительницы Ульяновской Людмилы Ивановны выходят на место для выгула.

– Мне с балкона хорошо видно, лишь одна девушка тренирует здесь по утрам большую собаку. Днем же там гуляют дети. Они катаются на висящей покрышке, как на качелях. Ближе к вечеру на скамейках собираются подростки.

Как-то на форуме газеты «Вечерний Бобруйск» было устроено голосование на тему «Собаки в городе». И 89 процентов проголосовавших ответили, что, при наличии специальных площадок выгуливали бы там свою собаку.

Пока же, как видим, появление оборудованных мест для выгула собак качество собачьего досуга не улучшило. Как, впрочем, не решило ни одной из насущных проблем, связанных с содержанием собак в городе: безопасность населения, чистота окружающей среды.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Витя Могилевский пишет:

    ну что сказать? только «ф бабруйск, жывотное…» и приходит в голову

  • Владимир пишет:

    Маленькая поправка — голосование было не на форуме газеты, а на сайте bobr.by
    Результаты здесь http://bobr.by/vote/

  • Надежда Лисовская пишет:

    Уважаемый bobr.by! Прошу прощения за ошибку в указании первоисточника.

    А собак по-прежнему на площадках не выгуливают.И мало кто из владельцев больших собак выводит их на люди в намордниках.И еще .Часто гулять с большими собаками посылают десятилетних детей либо престарелых членов семьи, которые, не дай Бог что, с псом не справятся.
    Вот проблема.

Реклама от RedTram