Главная » RU, Минск, Экономика

ЕС и Беларусь: Что может измениться в визовой политике?

18 июня 2009 Один комментарий

22 июня в Минске состоится конференция «Визовая политика в контексте отношений ЕС и Беларуси: актуальная ситуация и перспективы».

В рамках инициативы Восточного партнерства предусматривается возможность либерализации визового режима между странами-партнерами и странами Европейского Союза. На конференции предлагается обсудить ряд вопросов, касающихся конкретных форм и вариантов решений по либерализации визового режима для Республики Беларусь.

В качестве предмета для обсуждения на конференции будет представлен доклад по данным мониторинга визовой политики стран ЕС в Украине, Беларуси, России и Молдове, который проводился в октябре-ноябре 2008 года и был направлен на изучение обременительности визовой процедуры. Опрос посетителей консульств относительно качества обслуживания в консульствах разных стран ЕС показал, что людей не столько обременяют цены на визы, сколько отношение сотрудников и длительность процедуры.

Мониторинг проводился в рамках совместного проекта Центра мира, конверсии и внешней политики Украины (Киев) и Фонда Стефана Батория (Варшава) уже в третий раз (первый в 2005, второй в 2006). Полученные данные позволяют понять динамику изменений визовых процедур и выставить рейтинг самых «удобных» и самых «труднопроходимых» консульств.

Конференция «Визовая политика в контексте отношений ЕС и Беларуси: актуальная ситуация и перспективы», пройдет 22 июня 2009 года в конференц-зале Crowne Plaza Minsk по адресу: ул. Кирова, 13. Начало конференции — 10:00. Начало регистрации 9:45.

К участию в конференции приглашаются сотрудники консульских и визовых служб стран Европейского Союза и Республики Беларусь, эксперты в области внешней политики и международных отношений, журналисты государственных и независимых СМИ, туроператоры.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Витя Могилевский пишет:

    22 июня — это лучши день, для начала конференции о визах и безвизовом режими. только вот начинать надо ровно в 4 часа утра, без предупреждения…

Реклама от RedTram