Главная » RU, Культура, Минская

Как отмечали День Независимости в Слуцке

5 июля 2009 Один комментарий

Праздник начался со сбора ветеранов ВОВ, представителей трудовых коллективов и общественных организаций у входа в мемориальный комплекс в 10.00 и закончился поздним вечером после салюта.

Митинги, шествие, концерты, выставки декоративно-прикладного творчества, выступление военного оркестра, полеты на дельтаплане и разбрасывание с воздуха поздравительных открыток – все должно было создать у граждан особое праздничное  настроение. По задумке идеологических режиссеров, кульминационным пунктом стали салют и исполнение гимна Республики Беларусь, звуки которого благодаря усилителям были слышны даже на окраинах города.

В первую половину дня граждане еще помнили предостережения начальника РОВД Сергея Тишкевича о том, что распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. Поэтому на столиках, расположенных вдоль центральной улицы города, скромно располагались лишь пластиковые бутылки с непонятным содержимым. Ближе к вечеру под влиянием праздничной атмосферы народ раскрепостился, а сотрудники милиции “предусмотрительно” исчезли.

Аллея, где находится районная Доска Почета, была превращена в сплошное застолье.

Результат общегородской пьянки: горы пустых бутылок. Коммунальщики, надо отдать им должное, выполняли свою работу хорошо: по мере скапливания мусора на площади уносили его в полиэтиленовых мешках. Кое-кто из отдыхавших горожан, вероятно, выпив лишнего, провоцировал драки, после чего на асфальте оставались пятна крови.

sluck-0307-zastol

sluck-0307-upal

sluck-0307-dvornik

sluck-0307-musor

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Витя Могилевский пишет:

    день независимости удался… вот интересно, а сколько баянов порвали?

Реклама от RedTram