Главная » RU, Гродненская, Общество

Волонтеры из православной епархии

6 августа 2009 Комментариев нет

Стареющему населению Беларуси катастрофически не хватает государственных социальных работников.

Photo.ByMedia.net

Photo.ByMedia.net

Известно, что население Беларуси уменьшается угрожающими для жизни нации темпами. Вдобавок оно почти такими же темпами стареет. Социальные службы, которые должны оказывать материальную и психологическую поддержку пожилым людям, просто не в силах охватить заботой всех нуждающихся стариков. Особенно остро эта проблема стоит в сельской местности, где престарелые люди часто живут в отдаленных от районных центров деревнях.

Это и побудило служителей Гродненской епархии православной церкви взяться за организацию добровольной службы помощи старикам. По словам руководителя социального отдела епархии Евгения Павельчука, среди верующих есть немало людей, готовых безвозмездно прийти на помощь пожилым и немощным людям. А последние нуждаются не только в добром слове поддержки, но и в помощи бытовой: принести продукты питания и лекарства, убрать в доме, оказать элементарную медицинскую помощь.

Но чтобы эта поддержка была действительно полезной, необходимо научить волонтеров, как ее оказывать. К тому же они будут работать с различными группами людей, например, с детьми-инвалидами. Поэтому в епархии уже состоялись первые семинары с участием организаторов этого проекта.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram