Главная » RU, Культура, Могилев

На «Золотом шлягере» будут петь, мастерить и торговать картошкой

4 сентября 2009 Один комментарий

zolshlager-09Международный ретро-фестиваль в Могилёве расширяет свои границы: в его нынешней программе, кроме концертов, выставка народных мастеров, сельскохозяйственная ярмарка, шоу ретро-автомобилей и даже показ мод.

В этом году «Золотой шлягер» утрачивает временную связь с советским праздником Октябрьской революции, и с начала ноября переносится на 1 октября.

Более тёплое время даёт возможность организаторам задействовать открытые площадки, а также выполнить план по привлечению туристов. Турфирмы предлагают совместить приезд на концерты из других регионов, в том числе и с российского приграничья, с экскурсиями по Могилёвщине. Вместе с обедом на одного человека экскурсионное обслуживание составляет 20 тысяч рублей.

Билеты на фестивальные концерты уже в продаже. Их стоимость: от 5 до 170 тысяч рублей. Дешёвые билеты предназначались для малообеспеченных пенсионеров, которым хочется вспомнить молодость, но не потратить половину своего прожиточного минимума. Но такими билетами интересуются и сельские районы, которые повезут людей на концерты в областной центр.

Из областного бюджета на фестиваль выделено около 700 миллионов рублей, вместе со спонсорскими деньгами и выручкой от продажи билетов его расходная часть составит около миллиарда рублей.

На афишах «Золотого шлягера» всё те же ретро-звёзды, российские и белорусские: из самых известных – Иосиф Кобзон, Екатерина Шаврина, Ренат Ибрагимов, группа «Любэ». Наибольший интерес вызывают юбилейный концерт «Белорусских песняров» и выступление симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Витя Могилевский пишет:

    действительно, говорят, что кризис проходит… а Могилев рулит

Реклама от RedTram