Главная » RU, Минская, Общество

КУП “Слуцкое ЖКХ” проиграло судебный процесс

14 сентября 2009 Комментариев нет

Суд Слуцкого района на заключительном судебном заседании удовлетворил исковое заявление гражданки Каравай Натальи Владимировны и обязал коммунальщиков произвести текущий ремонт подъезда.

11 сентября судом принято решение обязать КУП “Слуцкое ЖКХ” произвести текущий ремонт внутренних помещений межквартирных лестничных клеток и лестничных площадок во втором подъезде дома №5 по улице Зеленая в городе Слуцке, а также взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. Кроме этого, в доход государства с КУП “Слуцкое ЖКХ” будет взыскана госпошлина в сумме 105 000 рублей.

Судебное решение основано на статьях 6 и 17 “Закона о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг”, а  также в соответствии пунктами 11.1 и 11.7 “Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома”.

Истица осталась довольна результатами суда. Доводы ЖКХ о том, что городской бюджет задолжал городу огромную сумму денег, не были признаны обоснованными для отказа жильцу в ремонте подъезда. В Слуцке это уже третий судебный процесс по данной проблеме, и все они закончились положительно для подателей исковых заявлений.

Вообще говоря, несколько удивляет позиция Слуцкого ЖКХ: как только им не надоедает наступать на одни и те же грабли? Не лучше ли было сразу отремонтировать подъезд, видя решительную настроенность жильцов, и не влезать в дополнительные расходы по уплате госпошлин и выплатам моральных компенсаций?  Если дело пойдет так и дальше, то Слуцкое ЖКХ действительно может обанкротиться. К этим затратам еще прибавляются издержки, связанные с оспариванием решений в кассационной инстанции: коллегии Минского областного суда. Все прежние кассационные жалобы по этой проблеме КУП “Слуцкое ЖКХ” в Минском областном суде не были удовлетворены.

Будет ли решение суда Слуцкого района обжаловано и на этот раз, пока неизвестно. Тем не менее, у случчан, защищающих свои права, потихоньку начинает возрождаться  вера в Закон, хотя местная вертикаль многие годы приучала их беспрекословно повиноваться и “жить по понятиям”.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram