Главная » RU, Могилев, Общество

СПИД поражает и вполне законопослушных граждан

15 октября 2009 Комментариев нет

Если раньше в группе риска находились в основном молодые мужчины, наркоманы, осужденные и безработные, то теперь на Могилевщине почти каждый второй инфицированный – это человек среднего возраста и достатка.

По данным статистики, в Могилевской области на 1 июля 2009 года зарегистрировано 540 случаев ВИЧ-инфекции, что составляет 47,8 случая на 100 тысяч населения. За шесть месяцев 2009 года выявлено 50 ВИЧ-инфицированных пациентов. Ровно год назад – 32. При этом специалисты областного Центра гигиены, эпидемиологии и общественного питания считают, что официальные данные в три раза ниже реальных.

При диагностике ВИЧ-инфекции отслеживается вся цепочка общения пациента. Врачи уверяют, что у них достаточно препаратов, с помощью которых можно осуществлять несколько видов терапии на выбор, перевести болезнь из летальной формы в протекающую хронически. Однако часто сами пациенты прекращают лечение, так как до определенного времени не чувствуют себя больными.

Могилевские медики обращают особое внимание на все возрастающее число женщин, инфицированных  ВИЧ. И особенно – матерей-одиночек. Эта тенденция характерна для всей республики в целом.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram