Главная » RU, Актуально, Минская, Политика

Как досадить чиновнику, не исполняющему своих обязанностей

26 октября 2009 Комментариев нет

Для этого другие чиновники, желая показать свою заботу о народе, придумали Закон об обращениях граждан. И если кто-то нарушает его, то об этом обязательно следует сообщать в прокуратуру.

В Слуцком районе председателем исполкома Кировского сельского совета является Николай Филиппович Клезович. К насущным проблемам односельчан он привык относиться свысока и в их решении не проявлял особого усердия. Человек он преклонного возраста, на должности давно, и, видимо, считал, что его заслуг перед государством вполне достаточно, чтобы его это государство не трогало.

Однако с недавних пор руководить сельским советом ему стало неуютно. В деревне Малый Подерь начала “качать” свои права гражданка Раиса Федоровна Оксаненко, не забывая при этом и про права соседей. Теперь житья от нее нет местному начальнику: то она недовольна навозным озером, что осталось ей в подарок от старой фермы, то ей не нравится, как издеваются над памятью героев братьев Гилевских, то она инспектирует количество фонарей на улице и находит, что их не достает в большом количестве, а потом пишет – сначала в Кировский сельский совет, а затем и в Слуцкий райисполком.

Клезович Н. Ф. как начальник своего ведомства и не думал ей отвечать, выполнять какой-то там Закон об обращениях граждан. Но жительница деревни Малый Подерь оказалась очень настойчивой. После истечения срока ответа по своему обращению она обратилась по поводу кромешной тьмы в деревне в Слуцкий райисполком, а по поводу нарушения закона об обращениях граждан со стороны Клезовича Н. Ф. – в прокуратуру.

Вот тут наш председатель исполкома и развил свою государственную деятельность. Председателю райисполкома в своем письме он рассказал, что все деньги  на освещение он использовал еще в мае, нормы расходования финансовых средств он перевыполнил еще тогда, а гражданке Оксаненко письмо отправил 2 октября, притом что получил обращение от нее 8 сентября. Получается, что не просто успел вложиться в норму, а еще и опередил сроки. В свою очередь, сама Оксаненко к своему обращению в райисполком приложила письмо прокурору от 8 октября, в котором требует наказать нарушителя законодательства об обращениях граждан, а также копию предписания прокурора по результатам проверки и по привлечению к дисциплинарной ответственности работников сельсовета, виновных в нарушении закона. Прокурор, как известно, на пустом месте предписаний не пишет.

Не забыла гражданская активистка вложить в конверт и копию конверта от письма из сельского совета, на котором стоит почтовый штамп от 15 октября, хотя, как утверждает чиновник, оно было отправлено еще 2 октября.

В обращении к председателю райисполкома гражданка Оксаненко интересуется, почему  деньги, отпущенные на год, были израсходованы в мае, куда они ушли, почему жители деревни в октябре 2009 года вынуждены сами взбираться на столбы, чтобы осветить улицы. Заинтересовало ее и то обстоятельство, что оставшиеся фонари горят только возле усадеб председателя СПК, исполкома сельского совета и домов депутатов.

В общем, председателю исполкома придется изрядно покрутиться, чтобы выпутаться из ситуации, в которую он попал благодаря своей лжи.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram

Loading...